2016-10-13T14:15:15+03:00
Комсомольская правда
1

Конкурс "Фильм-Мобиль" представляет новых членов жюри

У жюри общенационального конкурса мобильного кино "Фильм-Мобиль" теперь и три новых участника.У жюри общенационального конкурса мобильного кино "Фильм-Мобиль" теперь и три новых участника.

У жюри общенационального конкурса мобильного кино "Фильм-Мобиль" теперь не только председатель - режиссёр Фёдор Бондарчук, но и три новых участника

Это заместитель генерального директора по контенту телеканала ТНТ Владимир Воронов, главный редактор портала «КиноПоиск» Михаил Клочков и кинообозреватель «Комсомольской правды» Стас Тыркин.

Вот как прокомментировал своё участие в жюри конкурса Михаил Клочков, главный редактор КиноПоиска: «Мы живем в эпоху UGС — когда контент создают пользователи, и каждую минуту в сети ими загружается более 400 часов новых видео. Вместе с тем, всё больше и людей предпринимают всё более активные попытки снимать на смартфоны настоящее кино, и разобраться в невероятном массиве информации становится непросто. Поэтому появление такого конкурса как "Фильм Мобиль" очень важно: такой смотр позволит выделить что-то стоящее в существующем многообразии видеоконтента, а с другой стороны — даст повод реализовать свои режиссерские амбиции тем, кого прежде останавливал, например, сложный процесс кинопроизводства. КиноПоиск по итогам конкурса выберет победителя по мнению редакции, и он сможет получить информационную поддержку: премьера картины пройдет на КиноПоиске, о фильме и его авторе узнает самая широкая аудитория».

«Мне показалось интересным оценить этот новый жанр. Я люблю кино и много его смотрю, но пока не приходилось плотно сталкиваться именно с мобильным кино. Хотя, как мне кажется, здесь действительно можно сделать нечто интересное, может быть, даже устроить прорыв и революцию. Ведь человек волен распоряжаться камерой своего телефона, как только позволит ему его фантазия, не ограничиваясь никакими рамками, которые есть у большого фильмопроизводства. Он не зависит от бюджета, от воли продюсера, от проката. И значит здесь мы оцениваем только его видение и его собственные границы», - сказал заместитель генерального директора по контенту телеканала ТНТ Владимир Воронов.

«Фильм Мобиль» - это первый ежегодный общенациональный конкурс фильмов, снятых на мобильный телефон. Прием работ уже начался на сайте и проводится до 15 ноября. По условиям конкурса фильм должен быть не длиннее 60 секунд и раскрывать единственную тему - "Объяснение в любви".

«Мы призываем отнестись к этому заданию творчески, объяснение в любви может быть человеку, месту, книге, музыке, учителю, любимому писателю и так далее. Оно может быть сделано в любой форме, но то, как вы это делаете, должно вызывать эмоции у зрителя. Теперь каждый может почувствовать себя настоящим творцом, художником, режиссером - причём не важно, любитель он или профессионал, не имеют значения его (или её) место жительства, возраст и даже качество камеры мобильного телефона», - говорит соучредитель конкурса (www.filmmobil.ru) Максим Муссель, создатель проекта Mobile Filmmaker, посвящённого развитию мобильного кино в России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24