2016-10-14T01:51:21+03:00
Комсомольская правда
21

Большая удача - найти своего человека

- А главное - мне с ним так легко!- А главное - мне с ним так легко!Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Читатели обсуждают наиболее интересные публикации нашей рубрики

1. В материале «Счастье в режиме ожидания» автор рассказывает о двух семьях: в одной муж и жена все время в разъездах и счастливы, в другой вместе ездят на работу в один офис, не расстаются ни на минуту и… тоже счастливы. Читатели высказываются на сайте.

Нина:

У подруги муж - дальнобойщик. Постоянно в дороге. Приезжает на пару дней, максимум на неделю, и опять в путь. Так вот в прошлом году были какие-то перебои с работой, и просидел он дома месяца три-четыре. Они чуть не развелись, до драк дело доходило.

Привыкли уже, что его постоянно нет дома. Так что переживания героини из первой истории вполне понятны. Но думаю, что такие люди даже на пенсии не будут сидеть на диване.

Вера, замужем 30 лет:

Взаимная любовь и общее мировоззрение - основа стабильного счастливого брака. Не выходите, девочки, замуж без любви!

Стеша:

Общество все время пытается рассказать нам о каких-то правилах, следуя которым семья будет счастливой. А правил не существует. Тем более сейчас, когда люди мобильны, активны, финансово независимы. Большая удача найти своего человека, который разделит хотя бы часть твоих убеждений. Обо всем остальном можно договориться.

Николай:

Все время вместе с женой - так это на второй день можно на стенку полезть. Такую тесную жизнь, по-моему, никакая любовь не оправдает. Я за личное пространство!

Виктор:

Все зависит от того, насколько муж и жена личности. Некоторым и с собой-то скучно, что уж говорить о том, чтобы скрасить жизнь другого человека. А другим жизни не хватит наговориться.

Анна - Виктору:

А мне кажется, вторая пара - это не про личности, а про дружбу. Эти супруги в первую очередь большие друзья, а потом уже любовники и все остальное. Я сама вышла замуж за человека, который несколько лет был приятелем, и счастлива.

Красавица:

У меня бабушка и дедушка - неразлейвода были. Он без нее больше получаса находиться не мог. И ушли они почти одновременно. Он когда умирал, сказал: «Лерочка сделала мою жизнь настоящей!»

2. Наш колумнист в юмористической манере рассказал, что в случае, когда дело касается отношений в конкретной семье, правила всевозможных тренингов не работают.

Наташа:

Даю бесплатный совет: чтобы научиться мирно сосуществовать, надо перестать быть эгоистами. Искренне поступаться своими «хотелками». А не каждый может. Точнее, почти никто.

Борис:

- Милый, ну почему твои носки опять посреди комнаты?! А твоя пепельница на моем столике?! Ну почему вы, мужчины, такие неаккуратные?! Неужели трудно класть все вещи на место?!

- Милая, как я могу класть вещи на место, если все поверхности заняты твоими причиндалами?! Все эти гели, скрабы, шампуни, лосьоны, косметички, колготки, чулочки, гольфики, подследники, лифчики, трусы... Трусы, мать моя!!! На целую бабскую роту!!! Вот зачем нормальному человеку столько трусов?! Запомни: нормальному человеку нужны две пары! Две! Одна носится, вторая стирается! Третья- на случай войны и затяжной блокады! Ах, ну конечно же, опять слезы, без них мы не можем... Давай, давай, жалуйся на неудавшуюся жизнь, на грубых мужиков, не способных понять трепетную женскую душу...

Уважаемые слушатели! Это была вводная лекция на тему «Этика и психология семейной жизни». Оставайтесь с нами!

Ольга:

По-моему, все эти тренинги - легкий способ заработать на безбедную старость. А формулу счастливого брака каждый вырабатывает сам. К слову, Спока дети отдали в дом престарелых, Карнеги умер в одиночестве, у Фрейда были проблемы в семье. Получается, что все, чему они учили, в их жизни как раз не реализовалось. Так стоит ли к этому прислушиваться?

Солярис:

Я вот люблю есть яичницу прямо со сковородки, и, когда моя жена впервые увидела это, была длинная лекция о культуре и воспитании. Изменилось ли что-либо после этого? Нет. Она смирилась. Правда, и я пошел на уступки. Теперь я ем не вилкой, а вилкой и ножом.

Мария Степановна:

А семейная жизнь вообще не курорт. Ну а если уж речь зашла об отпуске, то супруги должны друг от друга отдыхать. Ездить куда-то порознь, иметь не только общих, но и своих друзей, можно в разные фитнес-клубы ходить. Тогда и не будет этих коммунальных дрязг.

3. Наш научный обозреватель Владимир Лаговский поделился с читателями новейшими открытиями ученых в области верности партнеров. Оказалось, что существует даже ген измены и он встречается как у мужчин, так и у женщин.

Семен:

Вот и я жене говорю, что папино воспитание тут совсем ни при чем. У нас с родителем один ген - «любвеобильный». Просто объекты разные.

Жена - Семену:

Поговори у меня еще!

Виктория:

Следуя логике ученых, если есть ген измены, значит, есть и ген верности. Где бы такие экспресс-тесты достать на их выявление! Их изобретатель озолотился бы. И сколько проблем можно было бы избежать.

Александра - Виктории:

Любая женщина с жизненным опытом этот ген у мужчины отсканирует за пять минут и без экспресс-теста. Со временем у таких донжуанов все на лице написано.

Мария:

Мой бывший супруг всю жизнь гулял направо и налево, если бы этот ген открыли раньше, его можно было назвать в его честь. Однако пару лет назад встретил девушку, полюбил, и как бабка отшептала. Говорит, нашел свою единственную. Так что вы там говорили про гены? По-моему, он просто гад.

Настасья:

Я вышла замуж после вуза, 15 лет живу в браке, единственный мужчина, никого больше не надо. Моя сестра-близнец, по сути, моя копия, два раза была замужем официально, один брак гражданский. И до сих пор не уверена, оставаться ли ей с последним супругом, «вдруг где-то есть получше». Так вот мы воспитывались в одной семье, у нас должна быть очень похожая хромосомная цепочка. Но кажется, в случае с генами верности и измены природа над нами прям пошутила.

Михаил Петрович:

А давайте честно признаемся, что все в жизни надоедает. И работа, и семья, и секс с супругой. Измена - это же не про интим, это про праздник, который мужчина или женщина иногда хотят устроить себе. Чтоб флирт, интрига и искры из глаз. Ну и кто их осудит?!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24