2016-10-19T09:36:06+03:00
Комсомольская правда
9

ТОП-10 самых дешевых квартир в новостройках Москвы

«КП» выясняла, где и за сколько можно поселиться в новостройках в «старых» границах Москвы.«КП» выясняла, где и за сколько можно поселиться в новостройках в «старых» границах Москвы.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Малогабаритки торжествуют!

Цены на жилье в российской столице за последний год упали в среднем на 11%-17%. Причем наиболее выгодные предложения сейчас можно встретить на рынке новостроек – продавцы снижают стоимость в борьбе за покупателей. «КП» выясняла, где и за сколько можно поселиться в «старых» границах Москвы.

1 место.

Согласно исследованию аналитиков компании Est-a-Tet, самая привлекательная цена сейчас у апартаментов площадью в 16 квадратов и с видом на Ботанический сад Российской академии наук. Ближайшая станция метро – «Петровско-Разумовская». До нее всего 11 минут хода. Для тех, кто за рулем, предусмотрен подземный паркинг. Стоимость - 2,3 миллиона рублей. Из минусов – в апартаментах, в отличие от квартиры, нельзя прописаться, да и коммунальные услуги обходятся на порядок дороже.

2 место.

Его делят сразу два варианта. Первый - студия, площадью 22,1 квадрата, на западе Москвы, в Солнцево. Стоимость - 3,2 миллиона рублей. Из плюсов – застройщик обещает отделку, а значит голова о ремонте болеть не будет. По крайней мере, первое время. Из минусов – инфраструктуры пока нет. Обещают детский сад и школу, но года через два.

За те же деньги в Южном Бутово можно купить 22,5 –метровый угол. Удаленность от МКАД – 10 километров, в пяти минутах ходьбы - станция метро «Улица Скобелевская». Зато расположен жилой комплекс среди леса и прудов – для любителей прогулок на природе подойдет идеально.

3 место.

Студия в 23 квадрата в Люблино за 3,3 миллиона рублей. Настораживает срок сдачи объекта – второе полугодие 2018 года. Пока же стройка в зачаточном состоянии. Кроме того, при покупке квартиры в этом ЖК не стоит рассчитывать на отделку – на ремонт придется потратить еще как минимум 400 тысяч. Транспортная доступность тоже не радует – до ближайшей станции метро «Люблино», как минимум, 10 минут на общественном транспорте.

4 место.

Еще один доступный вариант – 22,7 квадратов за 3,5 миллиона рублей на юге Москвы. Здесь метро «Аннино» в 500 метрах. Но есть другой существенный минус – дома строятся в промзоне, то есть по соседству с действующими предприятиями. Поэтому тем, для кого экология района не на последнем месте, стоит присмотреться к другим вариантам.

5 место.

К примеру, чуть дороже (3,6 миллиона рублей) обойдется 26,3 –метровая студия в Митино. Застройщик обещает развитую инфраструктуру - от магазинов до детских садов, и лес с рекой под окнами. Правда, метро далековато – до станции «Пятницкое шоссе» минут 15 -20 пешком.

6 место.

Его тоже делят два варианта. За 3,7 миллиона рублей застройщик предлагает приобрести студию бизнес-класса в 22,8 квадратных метра в Лефортово. Несомненное преимущество – транспортная доступность и относительная близость (по сравнению с другими вариантами) к центру столицы. Из минусов – довольно унылый вид из окна на задворки Московского энергетического института и Автобазу.

За те же деньги можно поселиться в 25,6-метровой студии в Марьино без отделки и в 20 минутах езды от ближайшего метро. Зато потолки тут 2,8 метра и крайний срок сдачи – четвертый квартал 2017 года.

7 место.

Север столицы. За 4 миллиона можно приобрести студию, площадью 26,4 метра. Без отделки, но дома уже введены в эксплуатацию. Сейчас, по информации застройщика, идет благоустройство прилегающей территории – озеленение, строительство парковок и так далее.

8 место.

Чуть дороже – 4,2 миллиона рублей стоит 22,7-метровая студия в Нижегородском районе Москвы (ЮВАО). Покупатели хвалят инфраструктуру и транспортную доступность. В пешей доступности две станции метро и МКЖД. Есть бассейн, спортзал, торговый центр, а вот с детским садом и школой придется подождать.

9 место.

Следующие в нашем списке апартаменты в 24,9 квадратов в Бибирево. Стоимость - 4,3 миллиона рублей. Потолки в 3,3 метра и теплые балконы, а также развитая инфраструктура – дома не в чистом поле строят. Но опять же, не стоит забывать, что апартаменты – это с точки зрения наших законов не квартира и вообще не жилье.

10 место.

Замыкает список студия 26,5 квадратов недалеко от Можайского шоссе на западе Москвы. Отсутствует отделка, но обещают закрытый двор, детские и спортивные площадки. От метро – 10-15 минут на транспорте.

- За счет низкой стоимости малогабаритные квартиры – один из наиболее востребованных продуктов на рынке недвижимости. Они представляют интерес и с точки зрения вложения инвестиций – по сравнению с двух- или трехкомнатной квартирой их гораздо проще продать или сдать в аренду, - резюмирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24