2016-10-14T17:18:31+03:00
Комсомольская правда
12

Рособрнадзор лишил аккредитации еще три московских вуза

Вуз не может выдавать государственные дипломы и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.Вуз не может выдавать государственные дипломы и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Еще в один запрещен прием первокурсников

"Черный список" пополнили негосударственные вузы - Экономико-правовой институт, Международная академия оценки и консалтинга, а также Московский открытый институт.

- В случае лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, - пояснили в пресс-службе ведомства. - При этом, вуз не может выдавать государственные дипломы и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Также аккредитации лишились и два подмосковсных вуза - Сергиево-Посадский гуманитарный институт и филиал Российского государственного социального университета в Клину. Кроме того, Рособрнадзор запретил прием первокурсников в Международную академию бизнеса и управления, Институт бизнеса, психологии и управления.

- При лишении госаккредитации, учредитель вуза обязан перевести обучающихся, с их письменного согласия, в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения - формы и курса, а также стоимости обучения, - сообщают в ведомстве.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24