2016-10-14T20:31:26+03:00
Комсомольская правда
26

Петицию об отмене «закона Яровой» рассмотрят в ноябре

Михаил Абызов. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССМихаил Абызов. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Министр Открытого правительства Абызов ответил на обвинения ФБК

По правилам, если петиция на сайте Российской общественной инициативы (www.roi.ru) набирает 100 тысяч подписей, то власти в течение двух месяцев должны ее рассмотреть. Чиновники или депутаты не обязаны соглашаться с обращением, но обсудить его им все-таки надо. Хотя бы формально.

Сегодня, 14 октября, прошло ровно два месяца, как на портале РОИ петиция об отмене «закона Яровой» набрала нужное количество голосов. Но федеральное Правительство так и не занялось темой.

На это обратил внимание сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков. Активист не только выразил недовольство, но и сразу подал в суд на министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова.

Ответ последовал быстро.

- Мы ценим внимание, которое коллеги из ФБК уделяют работе органов власти с гражданскими инициативами - это правильное направление для совместной работы, - цитирует министра пресс-служба Открытого правительства. - В то же время хотелось бы порекомендовать коллегам из ФБК внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии. Сообщение о том, что обновляется состав рабочей группы (с пояснениями - почему это происходит), в связи с чем откладывается ее заседание по рассмотрению петиции в двухмесячный срок, было размещено на сайте Открытого правительства еще 6 октября.

В пресс-службе отметили, что в рабочую группу входили депутаты, которые не попали в новую Думу (Владимир Плигин и Роберт Шлегель).

- В этой связи ближайшее заседание экспертной рабочей группы в новом составе должно состоятся после актуализации ее состава - предположительно в первой половине ноября, - сообщили в пресс-службе. Там подчеркнули, что Михаил Абызов уже направил в Госдуму соответствующее письмо с просьбой представить кандидатуры из числа депутатов нового созыва.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24