2016-10-17T10:58:13+03:00
Комсомольская правда
104

Депутатов Госдумы будут штрафовать за каждый прогул заседания

Депутат Виталий Милонов заявил «КП», что злостных нарушителей нужно обязательно наказывать

Перед началом первого пленарного заседания Госдумы РФ седьмого созыва.Перед началом первого пленарного заседания Госдумы РФ седьмого созыва.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прогульщиков в Госдуме накажут рублём. Вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов рассказал в эфире телеканала «Россия-1» о новых наказаниях для народных избранников.

- Эту поправку в регламент предложить. Если человек пропустил заседание без уважительной причины и не присутствовал, то, конечно, у него нужно отнимать деньги из заработной платы. Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришел, одну шестую часть зарплаты у него нужно отнять. Не пришел еще раз - еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении полномочий как депутата, - заявил Неверов.

Не смогут депутаты теперь передавать право своего голоса коллегам, как это было ранее. Сергей Неверов подготовил правки в регламент думы, которые обяжут политиков не прогуливать свою работу.

- Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично. Голосовать только лично. Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить, никаких доверенностей, - отметил Неверов.

Депутат от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил «Комсомолке», что поддерживает подобную систему штрафов.

- Я такую инициативу поддерживаю. Нашей фракции дана установка воздержаться от прогулов. У нас два заседания в неделю теперь. Если это прогул, то не хорошо, чтобы он был. Должны быть какие-то обоснования, почему человека не было на рабочем месте. У депутата Госдумы много всяких обязательств. Он может быть на встрече, на государственном мероприятии - это прогулом не является. Без имён, но в предыдущем созыве некоторые депутаты, не из нашей фракции, месяцами отсутствовали на рабочем месте. Зачем ты избираешься? Люди надеются, тебя избирают, а ты не приходишь на работу. Тогда откажись от зарплаты, а лучше от мандата. Не знаю, помогут ли штрафы победить прогульщиков. Для кого как. Будут вычеты из зарплаты. Для меня это было бы очень неприятно и морально, и материально. Это иллюзия, что депутаты очень богаты.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24