2016-10-21T02:57:03+03:00
Комсомольская правда
6
,

Иосиф Кобзон в Донецке шесть раз звал Вадима Писарева на сцену

Иосиф Кобзон сидел в ложе вместе с министром культуры ДНР Михаилом Желтяковым (в центре) и руководителем Евразийского фестиваля танца Отаном Асылкожаевым Фото: Ольга ГАЛЬСКАЯ, Никита МАКАРЕНКОВИосиф Кобзон сидел в ложе вместе с министром культуры ДНР Михаилом Желтяковым (в центре) и руководителем Евразийского фестиваля танца Отаном Асылкожаевым Фото: Ольга ГАЛЬСКАЯ, Никита МАКАРЕНКОВ

Завершился ХХII Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

В столицу ДНР в этот раз приехали ведущие танцовщики из шести стран мира - России, Японии, Израиля, Казахстана, Белоруссии и даже Украины. А 15 октября в «Донбасс Опере» был полный аншлаг. На заключительный гала-концерт билеты раскупили за пару дней.

Почетный гость фестиваля Иоcиф Кобзон выступил перед началом концерта.

- Сохранить в полном составе балет, которому рукоплескала Россия, Москва - это великое дело. У меня спрашивают - полный зал народа, и они не боятся? Отвечаю: да ничего они не боятся! Донбасс был и остается непокоренным. Спасибо всем артистам, которые также ничего не боятся и ради людей Донбасса выходят на эту священную сцену, – сказал Иосиф Давыдович. - Это мне напоминает годы Великой Отечественной войны, когда фронтовые бригады с Аркадием Райкиным, Галиной Улановой, Лидией Руслановой, Клавдией Шульженко, Леонидом Утесовым приезжали к бойцам и поддерживали их морально. Хочу пожелать вам всем мира!

Иосиф Давыдович поблагодарил основателя фестиваля лучшего танцовщика мира (1995 г.), заслуженного артиста Украины Вадима Писарева. И долго звал его на сцену.

На фестиваль в столицу ДНР приехали танцовщики из шести стран мира. Фото: Ольга ГАЛЬСКАЯ, Никита МАКАРЕНКОВ

На фестиваль в столицу ДНР приехали танцовщики из шести стран мира. Фото: Ольга ГАЛЬСКАЯ, Никита МАКАРЕНКОВ

- Вадим, ты где? – вопрошал в зал Иосиф Кобзон.

С шестого раза Вадим Писарев под аплодисменты поднялся к Мэтру советской эстрады.

Все представление Иосиф Кобзон сидел в ложе вместе с министром культуры ДНР Михаилом Желтяковым и руководителем Евразийского фестиваля танца Отаном Асылкожаевым. Кстати, Отан Асылкожаев сопровождал Иосифа Давыдовича во всех сегодняшних поездках по Донецку и даже помогал носить подарки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24