2016-10-17T10:58:13+03:00
Комсомольская правда
70

Захарченко: «Порошенко отменил Минские договорённости»

Глава ДНР Александр ЗахарченкоГлава ДНР Александр ЗахарченкоФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Политолог объяснил «КП», что украинский президент во всех бедах пытается обвинить ополченцев

Киев не станет выполнять минские соглашения, пока на Донбассе не решится проблема обеспечения безопасности. Об этом заявил Пётр Порошенко, передав 150 единиц боевой техники украинской армии для войны с ополченцами.

- Этот минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет, - объявил свою позицию президент, находясь в Харьковской области.

Вот тебе раз! Только этим летом Порошенко хвастался Западу, что Киев чуть ли не на 100 процентов выполнил условия «Минска». А теперь украинские боевики с новой силой вступят в бой. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко уверен, что Порошенко и вовсе похоронил минские договорённости.

- Недавнее заявление Порошенко, который фактически полностью отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий, - объяснил лидер ДНР.

Мира на Донбассе, видимо, ждать не стоит. Украинские власти в очередной раз подкинули дров в пламя гражданской войны. Ополченцы пытаются сохранить перемирие, но команде Порошенко такой сценарий крайне невыгоден. Иначе западные спонсоры и подавно забудут о существовании Украины. Тогда новых траншей от них Киеву ждать не придётся.

- Эти события показывают нам, что обострения существуют, - объяснил "Комсомолке" политолог Александр Асафов. - От артиллерийских и миномётных обстрелов украинские войска перешли к боевым столкновениям. И заявление Порошенко - это попытка свалить проблемы с больной головы на здоровую, обвинив в конфликте ополченцев. Думаю, что ситуацию может переломить внешнеполитическое давление партнёров Украины. Сейчас слово именно за ними. Порошенко находится в эйфории из-за последнего документа, принятого на заседании в ПАСЕ. Там одобрена почти без изменений резолюция, написанная украинскими товарищами, которые обвиняют Россию в оккупации украинских территорий. Весь бред, который киевские политики несут с телеэкранов, имеет отражение в этом документе. Я думаю, будет виток обострения конфликта, но широкомасштабной войны не планируется. Исключительно из-за климатического условия региона.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24