2016-10-17T12:38:18+03:00
Комсомольская правда
1

Александр Коц: Я тут же стал набирать три номера Моторолы, но он, к сожалению, не ответил

Это фото спецкор «КП» Александр Коц сделал во время командировки в ДНР - 1 октября нынешнего года. Моторола, он же Арсен Павлов - справа.Это фото спецкор «КП» Александр Коц сделал во время командировки в ДНР - 1 октября нынешнего года. Моторола, он же Арсен Павлов - справа.Фото: Александр КОЦ

Наш спецкор, несколько раз встречавшийся с погибшим в Донецке, рассказывает подробности случившегося и комментирует основные на этот момент версии [аудио]

В Донецке погиб командир ополчения Арсен Павлов, также известный как Моторола. Полковник скончался в лифте, где сработало самодельное взрывное устройство. В организации покушения подозреваются украинские диверсанты. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что властям Новороссии уже известно, кто заказал убийство.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» мы поговорили со специальным корреспондентом «Комсомолки» Александром Коцем.

— Сложно посчитать, сколько было покушений на Моторолу. Но можно уверенно сказать, что украинские СМИ хоронили его раз пятнадцать. Поэтому вчера очередное сообщение о его гибели воспринялось несколько анекдотично. Оно впервые исходило от донецкой стороны. После появления новости мне начали писать знакомые, я тут же стал набирать три номера Моторолы. Ни на один из них он, к сожалению, не ответил. Чуть позже Министерство обороны ДНР сообщило, что Моторола действительно погиб в результате теракта в своем доме. Дом полковника находится под круглосуточной охраной людей из батальона «Спарта», поэтому странно, как убийцам удалось его подорвать. Моторола погиб от взрыва в лифте. С ним был его личный охранник, немолодой грузин по имени Гога, — сообщил журналист.

Корреспондент отметил, что Моторола передвигался по городу как минимум с двумя охранниками. Но при этом он легкомысленно относился к своей безопасности. Полковник совершенно спокойно ездил по городу на квадроцикле в теплое время года, являлся на встречи с журналистами без бронежилета. Моторола считал себя народным героем и думал, что ничто ему не угрожает.

— Я думаю, что Моторолу убило не падение лифта, а взрывное устройство. Сам взрыв был такой силы, что у многих жителей этого подъезда повышибало двери, повылетали стекла. Взрыв было слышно за несколько кварталов. Теракт готовили не дилетанты, потому что заложить взрывное устройство в круглосуточно охраняемом доме — это тонкая работа, — подчеркнул Коц.

Также журналист прокомментировал некоторые версии мотивов убийц. Он отметил, что Моторола — простой солдат, а не политик, поэтому не понятно, кому в ДНР он мог перейти дорогу. Корреспондент подчеркнул, что для Украины Моторола был монстром, который якобы расстреливал пленных без суда и следствия. Коц заметил, что смерть Моторолы не может быть и инсценировкой, так как у полковника есть жена и дети, а новость о его смерти исходила от СМИ Новороссии, а не Украины.

Александр Коц: Моторола никогда политиком не был. Он всегда был просто солдатом

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24