2016-10-17T13:01:01+03:00
Комсомольская правда
1

Виктор Баранец: Нужда заставит молодых парней податься на заработки в горячие точки

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник Виктор БаранецВоенный обозреватель «Комсомольской правды», полковник Виктор БаранецФото: Михаил ФРОЛОВ

Россиянам могут разрешить заключать краткосрочные военные контракты для участия в боевых действиях за рубежом [аудио]

Россиянам могут разрешить заключать краткосрочные военные контракты для участия в боевых действиях за рубежом. Срок службы будет составлять до года. Военные, военные в запасе или действующие призывники смогут отправиться за границу для участия в антитеррористических операциях за пределами России.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» мы поговорили с военным обозревателем «Комсомолки» Виктором Баранцом.

— В Думе по этому поводу будут жаркие споры. Можно предвидеть, что часть парламента будет противиться этому закону. Если за это возьмется «Единая Россия», такой закон может пройти. Тем более, что Министерство обороны уже провело большую работу с депутатами и согласовала с ними этот проект, — сообщил журналист.

Эксперт отметил, что такая идея будет выгодной для россиян. Он объяснил, что в России много депрессивных районов, где работы с хорошей зарплатой не найти. В таких районах даже места дворников расписаны на десять лет вперед.

— Нужда заставит молодых парней податься на заработки в горячие точки. Главная причина, по которой люди будут соглашаться повоевать год или два, — возможность заработать очень приличные деньги. Но конечно же, с большим риском для жизни, — подчеркнул обозреватель.

Журналист отметил, что короткие контракты выгодны для армии. Если человек привязан к армии на три года и более, он не может покинуть горячую точку. А этот законопроект предполагает привлечение людей для выполнения коротких задач.

— Армии выгодна такая масса людей, чтобы они выполняли некоторые обеспечивающие функции. Никого не бросят сразу же накрывать грудью пулеметы. Здесь получится некая смесь из частных военных компаний под патронажем Министерства обороны, — добавил Баранец.

Россиянам могут разрешить заключать краткосрочные военные контракты для участия в боевых действиях за рубежом

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24