2016-10-17T11:20:59+03:00
Комсомольская правда

Geely Emgrand GT начнут продавать в России уже в этом году

Geely Emgrand GT продается в Китае под названием GC9.Geely Emgrand GT продается в Китае под названием GC9.Фото: производителя

Китайско-шведскую машину будут производить в Беларуси

Недавно показанный на Московском международном автосалоне китайский седан скоро доедет и до нашей страны.

- Думаю, что во второй половине ноября мы сможем объявить цену и начать принимать заказы, - слова Игоря Овсянникова, гендиректора Geely в России приводит издание «Колеса».

Эта модель интересна ровно по одной причине: шведская Volvo с недавних пор принадлежит этой китайской компании, и эта машина - первый пример их сотрудничества. К ее созданию приложил руку дизайнер Volvo Питер Хорбери. Получается, это «швед» китайского происхождения. Или наоборот. А производить его будут на белорусском предприятии «Белджи».

В Китае модель продается с атмосферными двигателями объемом 2,4 и 3,5 литра, а также со 163-сильным турбомотором объемом 1,8 литра. К нам будет поставляться как раз последний вариант. В списке оснащения: сиденья с подогревом и массажем, адаптивный круиз-контроль, помощник при парковке, системы мониторинга «слепых» зон и слежения за разметкой, панорамная крыша. Цены пока не названы, ясно, что они шагнут за миллион рублей.

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

Слушайте нашу радиопередачу «Дави на газ»

Еще больше материалов по теме: «Geely»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24