2016-10-18T19:25:08+03:00
Комсомольская правда
18

Лев Лещенко о «спонсировании кампании Трампа»: Я человек порядочный, а они взяли и испортили мой многолетний имидж!

Лев ЛещенкоЛев ЛещенкоФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Народный артист рассказал "КП", что именно связывает его с американским бизнесменом, претендующим на пост президента США

В агитационном ролике Демократической партии США, знаменитый певец Лев Лещенко, любимец российской публики вдруг стал «российским миллиардером, спонсирующим предвыборную кампанию Трампа» и зовут его "Арас Агаларов". Многие сейчас советуют Льву Валерьяновичу подать в суд на бестолковых американских пропагандистов, но у народного артиста характер миролюбивый - он просто смеется над очередной заокеанской глупостью.

- Лев Валерьянович, слышали, что вы теперь фигурируете в международной прессе, как «российский миллиардер, спонсор кампании Дональда Трампа»?

- Конечно, ролик посмотрел сразу, как появился. Отношусь к этому, как к казусу, как к бездарной работе американской прессы. А вообще надо дать опровержение и сказать: «Российский пенсионер спонсирует предвыборную кампанию Трампа». Думаю, это большая глупость с их стороны. Что же это за профессионалы, которые не могли даже проверить фотографию? Жалко, что они не были на «Олимпиаде-80», где увидели и услышали бы «Мишку» - нельзя пропускать такие события.

Это видео - вариант их заявления о кибератаках. Вот они сделали такой идиотский шаг. Ну это просто смешно! Вся их пропаганда - сплошное вранье. Во всем. Они очень поверхностны. Где-то что-то прихватили, схватили и выпустили «птичку». А, по большому счету, это все жуткий скандал. Мне советуют и в суд подавать.

- А были на конкурсе «Мисс Вселенная» в 2013 году, когда Трамп привозил его в Москву?

- Я был на конкурсе, но я даже не фотографировался с Трампом. Я с ним не знаком. Он сидел в зале, может быть поздоровались где-то. Но у меня нет никаких близких отношений с ним. Это абсурд!

- Арас Агаларов, наверняка, был в таком же недоумении, как вы...

- Я уже позвонил Арасу Искандеровичу, чтобы сообщить, что, оказывается, он подставное лицо и это я все делаю, а он вместо меня поет! Это просто ляп американских СМИ, которые говорят, что у них все всегда правильно, проверено, честно. А на самом деле, видите, все оказалось самым настоящим враньем. Или это специально сделано? Они-то сделали ролик, понятно, чтобы скомпрометировать Россию.

Даже Трамп уже дал опровержение.

- Может быть они совсем ничего не понимают в русских лицах и мы все для одинаковые?

- Да, народ тоже комментирует это, мол, можно китайца спутать, но русских тяжело очень.

- В суд, значит, не будете подавать?

- Да нет, какой суд, хотя, в принципе... Они испортили мой многолетний имидж. Я 50 лет на сцене и вообще, я человек благородный, порядочный, у меня есть благотворительный фонд, я помогаю детям... А они взяли и облажали меня! Если серьезно этим заняться, они выставили меня перед всем миром человеком, который влезает не туда, куда ему нужно. Я мог бы оскорбиться, но я просто смеюсь над ними.

- А кому бы вы, теоретически, отдали свое предпочтение? Трампу или Клинтон?

- Я не знаю американской жизни и мне трудно ориентироваться. Но по тому, что сейчас происходит в выборной компании и насколько естественно ведет себя Трамп и его окружение, наверное, мои предпочтения были бы на его стороне. Я думаю, ничего не изменится в политике США в отношении России, но для меня, например, предпочтительнее был бы Трамп. А кого выберут и так понятно.

Напомним, что три года назад, в ноябре 2013 года, когда никто даже в Америке не предполагал, что известный американский строительный магнат станет одним из основных претендентов на пост президента США, Дональд Трамп прилетел в Москву. Повод - конкурс «Мисс Вселенная», уже 20 лет принадлежащий бизнесмену. Впервые шоу мирового масштаба решили провести в России. Миллиардеру американскому в этом помогли миллиардеры российские - Агаларовы Арас и Эмин: 90 конкурсанток со всего мира жили, репетировали, ели, отдыхали и выступали на площадках, которые им принадлежат.

Трамп прибыл буквально накануне шоу и нашел время на общение с прессой. Интервью давал вместе с Арасом Агаларовым (в зале "Крокуса тоже сидели вместе, - ред.), владельцем группы компаний «Crocus Group»

На вопрос о том, почему решили устроить конкурс именно в России, владелец шоу ответил:

- В пользу был и денежный вопрос, и то, что в преддверии Олимпиады проведение нашего шоу сыграет на руку России. Для меня находиться здесь - большая честь. И, возможно, я вернусь. Нет, я должен сюда вернуться, ведь меня пригласил господин Агаларов! Бизнесмен на вопрос о планах построить что-то и в России заявил:

- Да, я уже встречался и разговаривал с различными людьми. Мы думаем о том, чтобы создать что-то в Москве, например, "Башню Трампа". Об этом уже начали вести переговоры. О политике ни слова. Трамп улетел, а спустя месяц Эмин Агаларов, выпустил клип, с участием американского миллиардера.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24