2016-10-17T15:51:31+03:00
Комсомольская правда
2

Принтер – для гаджета, сканер – из смартфона

Секрет компактности: использование сканера с протяжкой вместо планшетного.Секрет компактности: использование сканера с протяжкой вместо планшетного.

НР представил многофункциональное устройство HP DeskJet Ink Advantage 37х5 – принтер, сканер и копир – который ориентирован на активное взаимодействие с гаджетами

Новинка оказалась очень компактной – по глубине она вдвое меньше любого аналога. Причина компактности проста: сканирующий модуль новинки не планшетный, а с протяжкой оригинала. Компактность, конечно, приятна: МФУ занимает совсем мало места и поставить его можно на любую узкую подставочку – хоть на полку, хоть на подоконник. Но сканер с протяжкой оригинала справится только с обработкой отдельных листов, как же быть со сканированием многостраничных документов, а также книг и журналов?

Секрет компактности: использование сканера с протяжкой вместо планшетного.

Секрет компактности: использование сканера с протяжкой вместо планшетного.

По данным НР, большинство пользователей уже не засовывают такие многостраничные документы в «планшетник», а для их сканирования используют фотокамеры смартфонов. Разрешение у таких камер достаточно высокое, программы, способные на фотографии автоматически распознать документ, отделить от общего фона и выровнять, удаляя геометрические искажения, доступны и просты в использовании. Такие программы предлагает, например, Microsoft (удобная и легкая Office Lens есть как для устройств на Android, так и а iOS), а Huawei уже встраивает такие модули в штатный софт для камер своих смартфонов. Для документов на листах А4 и заламинированных удостоверений (водительских прав и прочего) вполне достаточно сканера с протяжкой, для остального – у вас уже есть смартфон.

НР представил многофункциональное устройство HP DeskJet Ink Advantage 37х5. Устройство ориентировано на активное взаимодействие с гаджетами

Печать со смартфона стала привычной, следующий шаг – сканирование со смартфона

Одна из трендовых «фишек» нового DeskJet – поддержка беспроводного взаимодействия как с традиционными ноутбуками/дескотопами, так и с планшетами/смартфонами. Это позволяет легко и просто отправлять на печать как обычные документы, так и фотографии, сделанные на камеры мобильных устройств или полученные через соцсети.

Интересный тренд: «невидимость». Устройство настолько небольшое и без дизайнерских изысков, что в интерьере окажется практически незаметным. Правда, одна хитрость в дизайне все же есть: сейчас доступны модели 3775 и 3785 отличающиеся друг от друга – не удивляйтесь! – только цветом вставки на верхней панели! В первом случае вставка серая, а во втором – бирюзовая, сам же корпус принтера в обоих случаях белого цвета.

Отличия в моделях – только цвет пластиковой вставки на верхней части корпуса.

Отличия в моделях – только цвет пластиковой вставки на верхней части корпуса.

Несмотря на свой «игрушечный» внешний вид и компактность, HP DeskJet Ink Advantage 37х5 вполне современное устройство, способное печатать с разрешением до 1200х1200 dpi, использующее четырехцветную модель печати и весьма недорогое в использовании – стоимость печати листа раза в три меньше, чем цена поездки на метро.

Заметим, что тренды, выразительно реализованные в новинке НР, можно наблюдать в моделях МФУ других производителей, причем даже из смежных областей. Новый DeskJet Ink Advantage – фан-устройство, девайс для современного человека, которому нужен «мостик» между физическим миром и цифровой жизнью, хотя на нем можно печатать курсовые, рефераты, заявление и прочие серьезные документы. Но есть устройства, предназначенные для тех, кто много и активно работает с документами на дому – от студентов и аспирантов до бухгалтеров и аналитиков. Для таких пользователей МФУ делают на основе лазерных технологий печати – они монохромные, зато их отпечаток обходится совсем дешево. Но тренды в этих устройствах все те же – компактность, поддержка работы с гаджетами и простота дизайна до полной «невидимости».

Выразительный пример – Ricoh SP150SU. Он тоже компактный, насколько позволяет быть компактным планшетный сканер. Корпус девайса выполнен из белого пластика с темными элементами, на нем по последней моде вообще нет деталей, способных остановить взгляд, благодаря чему и это устройство становится «невидимкой».

Даже у бизнес-устройств дизайн настолько прост, что девайс – по последней моде – в интерьере оказывается «невидимкой».

Даже у бизнес-устройств дизайн настолько прост, что девайс – по последней моде – в интерьере оказывается «невидимкой».

Параметры привычные: физическое разрешение 600х600 dpi, некоторыми хитростями доводимое до 1200х600 dpi, скорость печати до 22 страниц в минуту, время выхода первой страницы – 11 секунд. Из интересного: сканер с разрешением 1200 dpi, который может сохранять данные как в JPEG и PDF, так и в TIFF. Последний формат будет особенно полезен при сканировании фотографий, особенно старых.

Как видно, хотя документы, таблицы и фотографии все чаще «живут» только в цифровой форме, устройства для печати и сканирования продолжают на рынке существовать и развиваться. Интересно, что хотя в мире популярность принтеров и МФУ снижается, в последнее время среди россиян она растет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24