2016-10-17T20:20:24+03:00
Комсомольская правда
5

Российские туристы переплачивают за авиабилеты 6 миллиардов рублей в год!

Логика простая - если покупать авиабилет заранее, он обычно стоит дешевле, чем за пару недель и уж тем более пару дней до рейса.Логика простая - если покупать авиабилет заранее, он обычно стоит дешевле, чем за пару недель и уж тем более пару дней до рейса.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

А все потому, что покупают их в последний момент, уверяют эксперты поисковика Skyscanner

6,4 миллиарда рублей в год теряют российские путешественники из-за того, что покупают билеты на самолет в последний момент. Сумма впечатляет: за эти деньги можно купить тысячу скромных "однушек" в Москве. Логика простая - если покупать авиабилет заранее, он обычно стоит дешевле, чем за пару недель и уж тем более пару дней до рейса.

А мы с вами - самые спонтанные пассажиры в Европе. Таковы итоги свежего исследования туристического поисковика Skyscanner. Эксперты проанализировали статистику о покупке билетов в Сети за год, с сентября 2015 года по августа 2016-го.

Почти сорок процентов авиабилетов россияне приобрели за две недели до поездки или меньше (см. графику)! В итоге каждый переплачивает сотню, тысячу, десять тысяч рублей - по сравнению с тем, сколько мог бы заплатить за тот же перелет, если бы планировал поездку загодя. А если сложить потери, те самые миллиарды и выходят.

Украинцы, греки и румыны немного отстают от нас по части спонтанности в организации путешествий - в этих странах каждый третий билет приобретают в последний момент.

Графика: Skyscanner.ru

Графика: Skyscanner.ru

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Авиаперелеты»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24