2016-10-18T11:59:18+03:00
Комсомольская правда
13

Патриарх прогулялся по дождливому Лондону

Подарок Патриарха Королевскому географическому обществу. Фото: patriarchia.ruПодарок Патриарха Королевскому географическому обществу. Фото: patriarchia.ru

И пообщался с узнавшими его прохожими

Пока идут последние приготовления ко встрече Ее Величества и Его Святейшества в Букингемском дворце, Патриарх Кирилл в понедельник вечером прогулялся по дождливому Лондону.

Как удалось ранее выяснить "Комсомолке", предстоятеля РПЦ в эти дни возит по британской столице женщина-водитель, выделенная Форин-офисом. Но тут Святейший решил пройтись пешком, взяв за компанию главу Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополита Илариона и архиепископа Сурожского Елисея. Шел он в простой рясе, но узнавали его и без парадного облачения. Некоторые прохожие здоровались, подходили и просили благословения.

-Он прошелся пешком от Вестминстерского аббатства, по набережной Темзы, до Тауэра. Это около 6 км. Во время прогулки его застал дождь, поэтому он смог ощутить все разнообразие лондонской погоды. Впечатления хорошие: во-первых, Патриарх любит пешие прогулки, во-вторых с большим интересом осмотрел градостроительство. Он на протяжении нескольких лет не был в Лондоне, и ему было интересно посмотреть на то, какие изменения претерпел центр города, - рассказал журналистам пресс-секретарь Патриарха иерей Александр Волков.

Патриарх Кирилл прошелся пешком от Вестминстерского аббатства, по набережной Темзы, до Тауэра. Фото: ВОЛКОВ Александр

Патриарх Кирилл прошелся пешком от Вестминстерского аббатства, по набережной Темзы, до Тауэра. Фото: ВОЛКОВ Александр

Во время прогулки Патриарха в Лондоне было дождливо. Фото: ВОЛКОВ Александр

Во время прогулки Патриарха в Лондоне было дождливо. Фото: ВОЛКОВ Александр

Никаких покупок он делать не стал, но надолго застрял на книжном развале под одним из мостов.

КСТАТИ

Патриарху подарили любимую собаку английской королевы

Королева Елизавета - большая любительница собак породы вельш-корги. Еще с того момента, как получила в юности щенка Сьюзан от своего отца. С тех пор у нее было уже три десятка собак, все - потомки Сьюзан. Так что это милое животное с короткими лапками и большими ушами стало одним из полноправных символов королевского дома (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24