2016-10-14T17:18:31+03:00
Комсомольская правда
4

Главное за ночь: Крымских диверсантов перевезли в Москву, а адвоката Савченко и Сущенко не пустили в Литву из-за долгов

Задержанный оперативниками ФСБ украинец Евгений Панов считается главарем банды "крымских диверсантов"Задержанный оперативниками ФСБ украинец Евгений Панов считается главарем банды "крымских диверсантов"

Пока в Лондоне ловили гориллу, Меркель и Порошенко договорились «сообразить на троих» с Олландом, Обама пожаловался на старость, а Клинтон сражалась с Трампом за Белый дом [фото, видео]

Задержанных в Крыму украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, подозреваемых в подготовке терактов на полуострове, около недели назад перевезли из Симферополя в Москву, и сейчас оба «крымских диверсанта» находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Напомним, украинских националистов, прошедших специальную подготовку в Главном управлении разведки Минобороны Украины, оперативники ФСБ задержали в крымском Армянске в августе. К счастью, им не удалось реализовать свои планы.

Адвокат Марк Фейгин, ранее защищавший украинскую наводчицу Надежду Савченко, а теперь – обвиняемого в шпионаже Романа Сущенко, пожаловался журналистам, что у него сорвалась поездка в Вильнюс на «Форум свободной России».

«На паспортном контроле в аэропорту меня развернули и сказали, что вы находитесь в базе ФССП (Федеральной службы судебных приставов). Выдали уведомление об отказе в выезде из России», — рассказал он .

Марк Фейгин опубликовал на своей странице постановление об отказе в выезде из страны Фото: Twitter.com

Марк Фейгин опубликовал на своей странице постановление об отказе в выезде из страныФото: Twitter.com

По словам Фейгина, запрет на выезд из страны он связывает со своим участием в деле украинца Сущенко,. Правда, как выяснилось позже, его поездка сорвалась не из-за этого. Адвокату ответил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков: он посоветовал защитнику просто заплатить долги.

«Я Вам рекомендую предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП. На этом и «политика» закончится», — так главный судебный пристав России прокомментировал запись Фейгина в Twitter.

Главный судебный пристав России дал адвокату совет Фото: Twitter.com

Главный судебный пристав России дал адвокату советФото: Twitter.com

Пожаловался этой ночью и президент США: когда его выступление на предвыборном мероприятии демократов в Огайо прервала противница сооружения нефтепровода Dakota Access Pipeline, 55-летний Барак Обама попросил изложить свой протест в письменном виде, чтобы ему было понятнее, о чем речь.

– Может, вы напишете мне? Я уже старею, и не так хорошо слышу. И вижу тоже плохо, – посетовал Обама.

Барак Обама любит пожаловаться на свою нелегкую судьбу. Вот недавно он рассказал журналистам, какой плохой Интернет в Белом доме Фото: REUTERS

Барак Обама любит пожаловаться на свою нелегкую судьбу. Вот недавно он рассказал журналистам, какой плохой Интернет в Белом домеФото: REUTERS

Президент Украины тоже жаловался. Правда, не на старость, и не на Интернет, а на Россию. Ничего нового. Кому жаловался? Канцлеру Германии.

Петр Порошенко в телефонной беседе с Ангелой Меркель поздно вечером накануне обсудили Донбасс, «скорую» отмену виз для украинцев, будущую встречу в «нормандском формате» и прочие насущные проблемы, а под конец беседы лидер Незалежной и канцлер ФРГ решили, что им не хватает третьего собеседника – Франсуа Олланда. Договорились в ближайшее время провести «трехстороннюю телефонную конференцию» с президентом Франции.

Ангела Меркель и Петр Порошенко договорились побеседовать по телефону втроем – с Франсуа Олландом Фото: REUTERS

Ангела Меркель и Петр Порошенко договорились побеседовать по телефону втроем – с Франсуа ОлландомФото: REUTERS

Пока Обама ищет в Белом доме комнату, где лучше ловит Интернет, борьба за его кресло в Овальном кабинете продолжается. Каждую неделю в прессе появляются новые «сенсации» о главных претендентах на заветный президентский пост, от которых у американцев волосы встают дыбом. Но кого России выгоднее видеть президентом США – Дональд Трампа или Хиллари Клинтон? Об этом «Комсомолка» поговорила с политологом Алексеем Мухиным.

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на теледебатах 10 октября Фото: REUTERS

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на теледебатах 10 октябряФото: REUTERS

А в Лондоне ловили огромную разъяренную обезьяну. Накануне в одном из зоопарков британской столицы была объявлена тревога: из вольера сбежал самец гориллы по кличке Кумбука – животное крупное и довольно опасное.

Горилла в лондонском зоопарке Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Горилла в лондонском зоопаркеФото: GLOBAL LOOK PRESS

Как только стало известно о побеге Кумбуки (около 19:00 по московскому времени), посетителей зоосада ради их собственной безопасности собрали в кафетерии и в павильоне для бабочек.

Panic at London Zoo as a GORILLA escapes from its enclosure. Полицейские и охранники ловили Кумбуку около полутора часов

За обезьяной охотились вооруженные охранники зоопарка и сотрудники Скотленд-Ярда, для поисков беглеца задействовали вертолет. Примерно через полтора часа зверя все же выследили и, обездвижив дротиком со снотворным, вернули в вольер.

Самец гориллы Кумбука перед побегом из вольера. Работники зоопарка предупреждали посетителей, что его лучше не раздражать, советовали на него сейчас даже не смотреть

МЕЖДУ ТЕМ

Башар Асад: В Сирии запахло Третьей мировой войной

Президент Сирийской Арабской Республики ответил на вопросы специального корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой (интервью).

Башар Асад рассказал, кто и за что сражается в Сирии. Фото: Пресс-служба Башара Асада

Башар Асад рассказал, кто и за что сражается в Сирии. Фото: Пресс-служба Башара Асада

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неверных жен с Кремлевской стены не сбрасывали и призрак Берия в ней не прячется

Об этом и многом другом журналисты «Комсомолки» услышали прямо у бойниц знаменитой крепости на Боровицком холме (подробности).

Стены Кремля скрывают немало тайн, журналисты «КП» проверили легенды из истории старинных башен, дворцов и храмов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Стены Кремля скрывают немало тайн, журналисты «КП» проверили легенды из истории старинных башен, дворцов и храмовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мы желаем вам лёгкой пятницы, веселых выходных и отличного настроения в любую погоду. Будьте здоровы, дорогие читатели!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24