2016-10-14T17:33:46+03:00
Комсомольская правда
10

В день приезда Иосифа Кобзона в Луганск центр города заминировали

Мэтр не в первый раз приезжает в ЛуганскМэтр не в первый раз приезжает в ЛуганскФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Народный артист СССР и ЛНР привез в подарок юным музыкантам оргтехнику и телевизор

Столица ЛНР встретила легендарного певца моросящим дождем. А буквально за пару часов до его приезда по тревоге подняли полицию города. Некто позвонил правоохранителям и сообщил, что в подземном переходе между улицами Советская и Оборонная заложено взрывное устройство. Как и ожидалось, мины взрывотехники не нашли. Но движение в центре города на какое-то время оказалось парализованным.

Концерта Иосифа Кобзона в луганском Дворце культуры им. Ленина горожане ждали давно. Пригласительные, которые 10 октября раздавали в кассах Русского театра и цирке, разлетелись в первый же день.

Но прежде, чем выйти на сцену ДК, Иосиф Давыдович наведался в гости к юным музыкантам Луганской музыкальной школы эстетического воспитания №1. Он привез детям не ноты и инструменты, а куда более нужную оргтехнику и телевизор.

- Луганск живет в тяжелое время и вся Россия живет в тяжелое время. Но ваши братья никогда о вас не забывают, - отметил Кобзон. - Это моя восьмая командировка в Донбасс, и меня, безусловно, не только беспокоит, но и мучает то, что дети находятся в таких сложных условиях. Мне очень жаль, что вы вот такие золотые, молодые и красивые дети живете в волнении.

Мэтр пообещал талантливым выпускникам школы помочь с обучением в Москве.

А уже общаясь с обступившими его журналистами, удивлялся причине войны в Донбассе. Как на Украине в XXI веке могла зародиться такая оголтелая русофобия? Откуда взялась ненависть ко всему русскому, к русскоговорящим жителям своей же страны?

- Один и тот же народ, одна и та же вера, так откуда же эта русофобия появилась? Почему украинская сторона стала так ненавидеть Россию? Ведь воевали вместе, голодали вместе, все вместе! - выразил недоумение певец.

Он отметил, что территорий у Российской Федерации достаточно.

- Нам не нужна чужая территория, но мы всегда рядом с теми, кому плохо, кто находится в таких условиях, – подчеркнул Иосиф Кобзон.

Ровно в 14.00 народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон вышел на сцену Дворца культуры имени Ленина. Зал приветствовал его стоя.

КСТАТИ

Кобзон уже несколько раз посещал Луганскую Народную Республику. Так, 24 июня певец концертом в Луганске отметил 60-летие своей творческой деятельности, а 22 февраля 2015 года Кобзону было присвоено почетное звание народного артиста ЛНР.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24