2016-10-15T12:33:24+03:00
Комсомольская правда
30

Клинтон угрожает оцепить Китай системами ПРО

Клинтон хочет окружить КНР американской системой противоракетной обороны.Клинтон хочет окружить КНР американской системой противоракетной обороны.Фото: REUTERS

WikiLeaks продолжает обнародовать переписку Хиллари Клинтон. На этот раз кандидат в президенты США угрожает Китаю

Хиллари Клинтон хочет окружить КНР американской системой противоракетной обороны. Об этом говорится в материалах Wikileaks, утечка которых произошла в результате взлома хакерами почтового ящика Джона Подесты - главы избирательной кампании демократов.

Клинтон намерена пойти на этот шаг в том случае, если китайское правительство не в состоянии будет обуздать ядерную программу Северной Кореи. «Если КНДР получит баллистическую ракету, это поставит под угрозу не только американских союзников в Тихом океане, но и Гавайи, и западное побережье. Поэтому либо Китай будет их контролировать, либо мы примем меры», — говорится в сообщении.

- Начнем с того, что это осознанный слив информации, - комментирует политолог-американист Сергей Судаков. - Когда Хиллари пишет якобы личные сообщения Подесте, она на самом деле посылает знак группам лоббирования и поддержки, которые формируют демократический штаб. Хиллари Клинтон осознает, что утечка произойдет либо от Подесты, либо от кого-нибудь из этих групп. Таким образом она понимает, как можно будет правильно заработать на этой компрометирующей информации. А заработать очень просто. Например представители военного лобби, заинтересованные в победе Клинтон, могут получить огромное количество заказов, и даже на возможности того, что они могут получить заказы, их акции растут. А заявления об окружении Китая системами ПРО — это серьезный реверанс в сторону милитаристов. Таким образом Клинтон оправдывает каждый вложенный в ее избирательную компанию доллар.

Добавим, это уже шестая часть писем Джона Подесты. Первую опубликовали 8 октября. Затем 10-го сайт обнародовал вторую порцию компромата, 11-го — третью, а 12-го, в среду — четвертую и пятую части.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24