2016-10-14T18:59:34+03:00
Комсомольская правда
173

Минобороны РФ: весть о гибели наших военнослужащих в Сирии - ложь

Сообщения о гибели шести российских военных в Сирии - ложьСообщения о гибели шести российских военных в Сирии - ложьФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В российском военном ведомстве пришлось подготовить ответ на очередной лживый вброс иностранных СМИ

"Сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом. Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и, на зависть провокаторам, выполняют и будут выполнять задачи по предназначению", - сообщили "Комсомолке" в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Такой комментарий в российском военном ведомстве пришлось подготовить на очередной лживый вброс, который в пятницу тиражировали иностранные и либеральные СМИ. Первым, о том, что сирийская оппозиционная группировка "Файлак аль-Шам" заявила об убийстве шестерых российских военных в Сирии, сообщил портал Site Intelligence Group, что отслеживает публикации исламистов.

- Не исключено, что нашим военнослужащим действительно угрожала какая-то опасность, и эту новость разместили не случайно, возможно раньше срока, потому на всех объектах в Сирии предприняты повышенные меры безопасности, - пояснил "Комсомолке" осведомленный источник.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24