2016-10-16T10:47:48+03:00
Комсомольская правда
31
Александр ГРИШИНОбозреватель

Маскарад и Порошенко

Петр ПорошенкоПетр ПорошенкоФото: REUTERS

Украинский лидер в очередной раз призвал Запад усилить антироссийские санкции

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко представляет большой интерес для науки. По крайней мере, как носитель какого-то еще не изученного учеными расстройства. Такой вывод можно сделать, если принимать его высказывания за чистую монету.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало его статью под заголовком «Конец маскарада». В ней Порошенко утверждает, что у ДНР и ЛНР больше танков и реактивных систем залпового огня, чем даже у современной германской армии. Именно вследствие того, «намерения России представляют собой угрозу для безопасности и стабильности в Европе», по мнению Порошенко, «минский процесс натыкается на извечный маскарад России». Москва в статье Порошенко виноватее во всех бедах планеты, всегда и во всем. Но, как считает Петр Алексеевич, все же надо «удержать Россию за столом переговоров» и заставить Москву «прекратить свой маскарад». А еще, конечно, усилить санкции против России.

Вот только на маскарад больше походят телодвижения и выступления самого Порошенко. Еще вчера он заявлял о непобедимости украинской армии, которая в одиночку сдерживает не только части ДНР и ЛНР, но и российскую армию, защищая Европу. Единственная, так сказать, преграда, и обязательная в конце просьба «дайте грошей». Буквально сегодня Порошенко передал украинской армии во время поездки в Чугуев 150 единиц военной техники и пообещал вскоре вооружить ее крылатыми ракетами, а вчера поздравил украинских военных видеороликом, в котором на российский БМП-3 на борт кое-как прифотошопили украинский флаг.

Кстати, многие интересуются, откуда новая техника, передаваемая ВСУ? Ну, не настолько и новая, надо признать. Еще два года назад на хранении Харьковского бронетанкового ремонтного завода ржавели под открытым небом свыше 200 Т-64, более 100 Т-72 и чуть менее 100 Т-80. Так вот, сейчас там остались только Т-64. Куда они делись, можно понять, если вспомнить недавнюю речь народного депутата, главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского (того самого, что вывозил снайпера с винтовкой в своей машине с Майдана).

- У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов, - заявил Пашинский и подтвердил, что никаких новых вооружений украинский ВПК производить не может.

Впрочем, все это не мешает Порошенко разыгрывать свой маскарад, обещая украинцам небо в алмазах и пользуясь тем, что у его избирателей память оказалась, как у золотых рыбок.

Помните, перед выборами он обещал своим согражданам, что АТО не может длиться месяцами, а он прекратит ее за считанные часы. Ну, дни, недели, в конце концов. А что он посоветовал студенту, который поинтересовался, участвовали ли его дети в АТО. Он посоветовал тому «пойти послужить в АТО годик». Да еще и сказал, что второй сын, которому сейчас 14, тоже уже готовится в АТО. И это тот человек, который говорит, что враги срывают минские соглашения, а он, дескать, за них всей душой и телом.

Бросал бы уже свой лживый маскарад, пан Порошенко!

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24