2016-10-15T22:17:02+03:00
Комсомольская правда
132

Московский «Спартак» одержал скандальную победу над «Ростовом» 1:0

Игроки "Ростова" Сердар Азмун, "Спартака" Денис Глушаков и "Ростова" Александр Ерохин (слева направо). Фото: Станислав Красильников/ТАССИгроки "Ростова" Сердар Азмун, "Спартака" Денис Глушаков и "Ростова" Александр Ерохин (слева направо). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Гости поединка доигрывали матч без двух удаленных защитников

Матч «Спартака» и «Ростова» ждали как центральный поединок в 10 туре чемпионата России по футболу. Неожиданный лидер Премьер-Лиги, оказавшийся в эпицентре скандалов после поражения в Санкт-Петербурге от «Зенита», принимал на своем поле самый дерзкий клуб нашей страны последних лет.

«СПАРТАК» СПУСТИЛСЯ В МЕТРО

Накануне игры создался свой необычный антураж. За сутки до матча полузащитник «Спартака» Ивелин Попов разместил на своей странице в Facebook фотографии, на которых он и другие футболисты и тренеры команды едут … на метро! Дабы сэкономить время и заселиться в отель накануне важной игры против «Ростова» вовремя, решено было не стоять в пятничных столичных пробках, а — спуститься в метро.

Через сутки этот же вид столичного транспорта использовал и телекомментатор Василий Уткин, который решил добраться на эту игру как простой смертный, спустившись в подземку. Уткина, правда, сразу же облепили поклонники, узнавшие телезвезду. В итоге Василий расположился на зрительской трибуне на одном из центральных секторов «Открытие Арены».

КРИЧАЛКИ ПРО ЦСКА СБЛИЗИЛИ ФАНАТОВ

«Ростов» прибыл в Москву накануне вечером. В клубном «Твиттере» появилась фотография из Шереметьево с подписью: «Мы приехали!». Уже в обед в субботу первыми в бой ринулись дублеры ростовчан и спартаковцев. «Молодежка» донского клуба победила москвичей со счетом 2:1 — весьма неожиданный результат, поскольку дублеры «Спартака» идут в числе лидеров своего турнира, тогда как гости — аутсайдеры.

За пару часов до игры «Спартак» - «Ростов» рядом со стадионом «Открытие Арена» явно видны и заметны фанаты гостей. Они явно выдавали себя кличем «Курбааан Бердыееев!». В море болельщиков «Спартака» желто-синие фанаты из Ростова-на-Дону выглядели слегка необычно. Но потом нашли способ для сближения — несколько ругательных кричалок в адрес общих «врагов» - ЦСКА.

Фото под названием" А видно что я люблю футбол" или "чего не сделаешь для мужа" #отнимитеужеунихмячик

ПОЗДРАВЛЕНИЕ СИМОНЯНА С 90-ЛЕТИЕМ

Перед началом поединка состоялось чествование 90-летнего юбилея Никиты Симоняна. Ныне один из видных чиновников РФС в прошлом — известный спартаковец. Над трибунами стадиона «Открытие Арена» болельщики «красно-белых» развернули баннер с надписью «С юбилеем, Никита Павлович! Человек-футбол».

Однако, уже к 21-й минуте матча под этим баннером был зажжен первый «файер» и спустя некоторое время на стадионе уже запахло паленым. Но настоящие же страсти вспыхнули в финале первого тайма. За фол против спартаковца Зобнина с поля был удален защитник «Ростова» Федор Кудряшов. В соцсетях вспыхнула полемика: «Был ли фол? Зря удален? Что произошло?». Ну а сразу же после удаления как-то переубедить судью поединка хотели игроки ростовчан. Не вышло. Красная карточка оказалась спорной.

Игроки "Ростова" Александр Ерохин и "Спартака" Дмитрий Комбаров (слева направо). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Игроки "Ростова" Александр Ерохин и "Спартака" Дмитрий Комбаров (слева направо). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

ГОЛ РОСТОВЧАНИНА ГЛУШАКОВА «РОСТОВУ»

«Лишнего» игрока спартаковцы разыграли на 52-й минуте матча, открыв счет в этом поединке. «Ростов», имея на одного футболиста меньше в обороне, пропустил гол после точного удара Дениса Глушакова. Уроженец Ростовской области, города, Миллерово, отметился точным ударом в ворота донского клуба. «Спартак» набросился словно хищник на старте второго тайма на своего соперника.

На 73-й минуте поединка главный судья матча удалил еще одного защитника «Ростова» - вторую желтую карточку получил Цезарь Навас. Последние 20 минут (примерно) поединка ростовчане доигрывали уже вдевятером. Это просто невероятно — причем, без двух важных игроков обороны.

После этого у «Спартака» еще были моменты, чтобы увеличить преимущество и забить второй гол. Однако гостей постоянно выручал их вратарь Сослан Джанаев, отбивавший и ловивший просто какие-то невероятные мячи!

Помогал хозяевам и их вратарь — после удара Кристиана Нобоа с линии вратарской мяч попал в голкипера хозяев Сергея Реброва. А мог бы быть и гол. Но в итоге «Спартак» добился победы со счетом 1:0 против восьмерых полевых игроков и одного вратаря.

Вратарь "Спартака" Артем Ребров и игрок "Спартака" Лукас Фернандо (справа налево). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вратарь "Спартака" Артем Ребров и игрок "Спартака" Лукас Фернандо (справа налево). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Если соперник заставляет нас так потеть в восьмером, нам еще работать и работать»

- Очень сложны матч против сильной команды, которая заставила нас попотеть даже в меньшинстве. Это значит, что не просто так «Ростов» играет в Европе в Лиге Чемпионов. До гола мы играли довольно хорошо. После него мы растерялись и позволили много контратаковать, чего нельзя делать с таким клубом.

- После матча с «Уфой» вы сказали, что сожжете костюм. В матче против «Зенита» вы были в спортивном, а сегодня — снова в строгом костюме. Причина есть?

- Никакой, просто — в спортивном костюме было холодно.

- Почему остался в запасе Ещенко, а вышел Маурисио?

- Потому что мы неделю пробовали разные ситуации на тренировках, я хотел играть 3-4-1-2, Зобнин мог бы хорошо играть в этой позиции.

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

- Можно ли сказать, что сегодняшняя победа — важнейшая для вас в карьере в «Спартаке»?

- Эта победа идет на пользу после трех проигрышей, мы знаем, что должны очень много работать. Потому что если соперник в меньшинстве заставляет нас потеть, то это значит, что нам надо много работать.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц: «Интересно, как будет реагировать «Спартак» на такое судейство, которое было сегодня?»

- Сегодня был драматичный по содержанию матч. Несмотря на сложный период подготовки к этой игре, все прошло хорошо. По счету мы проиграли, а по содержанию — нет!

- По удалению Кудряшова есть вопросы?

- Честно говоря, я не хотел бы комментировать судейские ошибки. Сегодняшнее судейкое представление вы все видели. Мне интересно, как после матча в Санкт-Петербурге «Спартак» будет реагировать на этот произвол? Мы попали под тот самый расклад, который был после игры «Зенит» - «Спартак»?

- Реакцию Кириченко на незабитый гол мы видели. Как вы отреагировали?

- С большим сожалением. Ребята проявили характер после 53 минуты, создали 2 голевых момента хороших. Один — после комбинации Ерохина и момент Нобоа. Мы можем только сожалеть. Но ребята заслужили всяческих похвал за такую игру!

- Как у команды обстоят дела с резервами? У вас сегодня было 2 удаления.

- Мы уже говорили, что когда вторым составом поехали на Кубок, то говорили, что сложно. Сегодня будет еще сложнее. Как мы будем из этого выбираться? У нас есть серьезный фундамент в команде, это — наши ребята и я надеюсь, что Курбан Бердыев найдет что-либо к следующему поединку.

- Что с Тимофеем Калачевым?

- У Тимофея были до игры проблемы, у него повреждена пятка, сухожилие. И сейчас возникли проблемы, его пришлось заменить. У нас было 11 человек в сборных и только вчера была единственная тренировка, когда все ребята были вместе.

САЙТ KP.RU ВЕЛ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ ПОЕДИНКА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24