2016-10-17T14:58:55+03:00
Комсомольская правда
284

Что ждет пенсионера, который выдавал себя за миллионера в Инстаграме

Образ богатого и успешного мужчины был создан. А сам Boris Bork - всего лишь пенсионер из Химок. Фото из Инстаграма Boris BorkОбраз богатого и успешного мужчины был создан. А сам Boris Bork - всего лишь пенсионер из Химок. Фото из Инстаграма Boris Bork

Специалист считает, что житель Подмосковья - все-таки одноразовая звезда. Между тем, 65-летний мужчина уже снимается в клипах и рекламе

Сейчас расстроятся 13 300 подписчиков Boris Bork в Инстаграме. И особенно молодые москвички, которые засыпали комплиментами немолодого, но спортивного мужчину, практически с итальянскими манерами, в надежде стать его второй половинкой. А купились они на фотографии из роскошной жизни 65-летнего миллионера, который эффектно выходил из дорогих машин, чтобы зайти в кафе-ресторан «Пушкинъ», отведать стейк из первоклассной говядины; прохаживался возле «Москвы-Сити» и бегал по утрам вдоль Москвы-реки. Все фото, размещенные в Инстаграме, оказались постановочными. Образ богатого и успешного мужчины был создан. А сам Boris Bork - всего лишь пенсионер из Химок.

«Вконтакте нашли спортивного пожилого мужчину»

Зачем пенсионеру понадобилось обманывать пользователей соцсетей? Идея принадлежит не ему, а двум столичным медийщикам. В марте этого года Роман Зарипов вместе со своим другом Мишей наткнулись на статью в интернете, что для создания звезды нужен миллион, а лучше миллиард рублей. Парней это зацепило, и они решили доказать, что никакие миллионы для шума в информационном пространстве не нужны. В интернете они нашли обычного пожилого мужчину, который снимая однушку в Химках и проживая на пенсию, хоть и далек от образа богача, но свежо выглядит и спортивно смотрится.

- На следующий вечер мы сидим на Патриарших прудах, рассказываем пожилому мужчине нашу безумную идею и предлагаем за минимальный гонорар, как прибавку к пенсии, каждую субботу тратить несколько часов времени на съемки вместе с нами, - рассказал Роман Зарипов на своей страничке в Facebook.

Признание маркетолога на его страничке в Facebook.

Признание маркетолога на его страничке в Facebook.

А дальше пожилому мужчине купили хорошую одежду, в центре города сфотографировали в дорогой машине, в брендовом магазине и в ресторане. И вот появляется аккаунт Boris Bork в Инстаграме. Через две недели у пожилого мужчины уже десять фото. Но количество подписчиков выросло только после рекламных постов в соцсетях. Федеральные каналы подхватили липовую новость о безумном пожилом мужчине-миллионере, который рассказал о себе следующее: «Вот уже 10 лет, как у меня нет необходимости ездить в офис, поэтому по утрам вместо кофе и энергетиков я выхожу на пробежку. Когда тебе немного за 60 – это особенно важно. Чтобы ничего не висело, а только стояло».

И вот у Boris Bork уже 2000 подписчиков. Пожилого мужчину зовут сниматься для рекламы брендовой одежды, безвозмездно дарят подарки и зовут на телевидение рассказать о такой прекрасной старости.

Заметил, что Володя постоянно сидит в Инстаграме. Вот и я решил попробовать вновь. Поделюсь с вами своей скромной старостью.

«Девушки клюнули на поездку со стариком в Европу»

- В директ ежедневно стало приходить по 30 сообщений от молодых людей, которые предлагали свои бизнес-идеи. Девушки клевали на пост о бесплатном путешествие в Европу. Здесь я уже немного начал сходить с ума, офигевая от того, как легко можно обмануть людей, и как те, кто должен тщательно проверять информацию, вообще этого не делают, - рассказывает Роман Зарипов.

Бокал белого на завтрак позволяет не только задать правильное настроение дню, но и быстро молодит на 10 лет в глазах молодежи!
Еще не пятница, конечно, но я решил устроить своим сотрудникам сюрприз и после обеда отпустил всех по домам! Да и сам времени терять не стал. Погода просто восхитительная!
Инстаграм по каким-то причинам уже второй раз удаляет мою запись. Пишут, что на фото изображено что-то запрещенное. Хотя у меня тут все легально. Провожу выходные очень легко и весело. Всю усталость, как рукой сняло!
Меня постоянно просят дать какой-нибудь совет или наставление. Так вот. Совет № 1. Пожалуйста, перестаньте фотографироваться на фоне башен Москва-Сити, будто вы крутой и успешный.
Секрет счастья в моем возрасте прост: чем больше объём, тем шире улыбка!

Последней фотографией в Инстаграме пожилго мужчины-миллионера стала постановка в "Пушкине", куда он пришел якобы со своим пакетом из «Макдональдса». За четыре месяца пожилой мужчина собрал 13 300 подписчиков. На этом эксперимент завершился. Ребята убедились, что абсолютно без вложений (кроме еды в ресторанах и оплаты бензина) можно создать популярность несуществующему человеку.

Пришёл пообедать в Пушкин. Смотрю меню и понимаю, что кризис же. Денег нет. Ладно я, но вы держитесь там. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

И это было еще до появления ролика с дедом-миллионером Gianluca Vacchi, который танцевал на яхте со своей молодой невестой. Видео за пару дней набрало несколько миллионов просмотров.

- Он легко бы мог сойти за младшего брата нашему отечественному Борису, несмотря на то, что Джанлука Вакки настоящий миллионер, а Боря простой пенсионер, живущий в Химках, - шутит Роман Зарипов. - Нет ничего сложного в продумывание легенды и вывода героя в реальную жизнь. Весь антураж и места для съемок можно легко найти в пределах Садового кольца, а дорогие машины и частные самолеты сдаются в аренду за пару тысяч рублей в час. Как и девушки модельной внешности. К счастью, в России уже никто давно не удивляется "богатым из ниоткуда". Нам понадобилось всего-то 50 000 рублей. А, если прибавить еще «0» к нашим затратам, можно создать конкурента Филиппу Киркорову.

Сейчас аккаунт Boris Bork не обновляется, однако мужчина решил не теряться, а пользоваться своим успехом и уже появился в новом клипе «My Love is Like» российской группы «Therr Maitz».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Этот успех ненадолго, через пару недель о нем все забудут

- Ребята провели интересный эксперимент, но ничего сверхнового не сделали, - считает эксперт по раскрутке в соцсетях Геннадий Мингалев, вице-президент креативного агентства Red Marketing. - 10-15 тысяч подписчиков странички вымышленного миллионера - это мало. В данном случае пиарщики создали первоначальный интерес к своему герою. Но что дальше? Очень быстро стало бы понятно, что никакого миллионера на самом деле нет, а пенсионер из Химок сам по себе вряд ли кому-нибудь был бы интересен. По крайней мере, в самом блоге не было никаких революционных идей. Просто красивые качественно сделанные фото. Через несколько недель об этом случае все забудут.

Therr Maitz – My Love Is Like. Все материалы о My Love Is Like http://therrmaitz.ru iTunes https://itun.es/ru/ZPaifb, Google Play http://bit.ly/myloveislike Концерты Therr Maitz ...

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Танцующий миллионер» соблазнил Калашникову

Миллионер решил обзавестись невестой из России, и искать её он намерен среди популярных артисток (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24