2016-10-17T16:13:33+03:00
Комсомольская правда
9

Встреча на кладбище: Светлана Ходченкова увидела давних друзей на похоронах одноклассника

Светлана Ходченкова на съемочной площадке.Светлана Ходченкова на съемочной площадке.

Завершился съёмочный процесс комедии "Жизнь впереди"

Финальные сцены фильма «Жизнь впереди» были сняты в весьма неожиданном месте -на одном из подмосковных кладбищ.

«Грех. Смех. Для всех!» - таков слоган новой комедии про одноклассников, которые встретились спустя 10 лет после выпускного.

Режиссёр картины «Жизнь впереди» – Карен Оганесян (в числе его работ фильмы: «Без границ», «Клим» и «Пять невест») пригласил на главные роли многих знаменитостей: Светлану Ходченкову, Александра Паля, Павла Прилучного, Артура Смольянинова, Ольгу Мединыч и других актёров.

Режиссер Карен Оганесян.

Режиссер Карен Оганесян.

Съёмки стартовали в сентябре этого года, а уже 15 октября журналистам было предложено увидеть своими глазами, как завершается эта комичная история.

Впрочем, место съёмок было выбрано отнюдь не весёлое: почти все актёры фильма собрались в этот день на Аксиньинском кладбище (по сценарию все они встретились на похоронах одноклассника Лехи).

Ещё больше эту картину омрачала плохая погода. На «площадке» был страшный холод, поэтому некоторым актёрам сразу после их выхода из кадра подавали тёплую одежду.

Несмотря на это, вся команда была в прекрасном расположении духа. А уж настроение режиссёра Карена Оганесяна, казалось, не могло испортить даже стихийное бедствие.

- В этом проекте меня заинтересовала его «душа»! -рассказал нам Оганесян.-Текст, написанный Жорой Крыжовниковым, настолько настоящий, что в персонажах можно легко узнать своих одноклассников, друзей и даже себя. Эта история будет близка каждому из нас!

Также, режиссёр признался, что актёры комедии «Жизнь впереди» ещё никогда не играли таких необычных персонажей. Это подтвердила главная героиня фильма – Светлана Ходченкова, которой, к слову, от холода пришлось постоянно переобуваться из «съёмочных» туфель на шпильках в тёплые сапоги.

-Это же подарок судьбы, когда тебе даётся роль без слов!- смеётся актриса!-Это возможность выразить своего персонажа с помощью одних лишь эмоций.

Светлана Ходченкова, Павел Прилучный, Артур Смольянинов и другие на съёмках финальных сцен фильма "Жизнь впереди". Подробности скоро на #kp

Ходченкова отметила, что ей уже довелось работать и с режиссёром картины «Жизнь впереди», и с исполнителем главной роли – Александром Палем, поэтому сниматься с этими людьми актрисе было легко. Кстати, Светлана подробно отвечала на все вопросы журналистов в отличие от исполнителя ещё одной роли в фильме - Артура Смольянинова, который многословием не отличался.

-Он живой. Он про жизнь! - исчерпывающе описал фильм Смольянинов.

Однако его выход к журналистам все запомнили надолго: Артур предстал перед камерами в «кровавом» гриме, который, по словам актёра, ему наносили 40 минут. В итоге, самым общительным на площадке оказался Павел Прилучный, который приоткрыл завесу тайны о своём персонаже.

- Поведение моего героя хорошо отражает название фильма «Жизнь впереди». То есть, всё ещё будет впереди, - говорит Прилучный. - И мой герой под девизом «что бы ни случилось – двигайся вперёд» - берёт и двигается вперёд!

Павел Прилучный на съёмках фильма "Жизнь впереди"

Прилучный добавил, что очень уважает режиссёра Оганесяна и, даже не читая сценарий, актёр согласился на роль в этом фильме.

- Если говорить о моём образе в школе – то я был мальчиком-задирой! - признался нам Павел. О чём фильм

Бывший 11-й «Б» собирается вместе спустя много лет на похороны одноклассника Лёхи с последней парты. Но это событие оборачивается лишь поводом для того, чтобы вспомнить все школьные обиды и любовные треугольники. Четыре увлекательные истории и каждая со своим водоворотом страстей.

Фильм «Жизнь впереди» выйдет в прокат весной 2017 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24