2016-10-16T14:44:39+03:00
Комсомольская правда

Теннисисты Андрей Кузнецов и Светлана Кузнецова возглавили рейтинг "Кубка Кремля"

Андрей Кузнецов и Светлана Кузнецова. ФОТО Петр Ковалев/ТАСС + FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАССАндрей Кузнецов и Светлана Кузнецова. ФОТО Петр Ковалев/ТАСС + FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

В Москве прошла жеребьевка турнира, который пройдет в СК «Олимпийский» с 17 по 23 октября

Интересно, что первыми ракетками России сейчас являются однофамильцы - Андрей Кузнецов и Светлана Кузнецова. Надеемся, что именно они станут кузнецами побед на стартующем завтра Кубке Кремля.

В воскресенье прошла жеребьевка в результате которой, лидеру нашей сборной Андрею Кузнецову (42-я ракетка мира) в матче первого круга достался аргентинец Гвидо Пельи. Обладатель специального приглашения россиянин Константин Кравчук встретится с победителем квалификации, а во втором круге победителя матча ждёт первый сеяный испанец Роберто Баутиста Агут.

Ещё одному обладателю wild card Карену Хачанову, недавного выигравшему свой первый турнир АТП, на старте будет противостоять Дамир Джумхур из Боснии и Герцеговины. Ещё один россиянин Евгений Донской по жребию вышел на победителя отборочного турнира.

После официальной церемонии Андрей Кузнецов заявил: «Никакого дополнительного давления из-за того, что я играю здесь в качестве первой ракетки России, нет. Я провёл достаточно неплохой сезон, и, по большому счёту, мне уже не надо защищать никаких очков, поэтому уже точно знаю, что никуда не упаду в рейтинге. Что касается Пельи, не знаю, возможно, мы играли с ним по юниорам, но в последнее время точно не встречались. Завтра буду искать себе левшу, чтобы потренироваться», - приводит слова Кузнецова пресс-служба турнира.

В женском турнире лидером посева стала 8-я ракетка мира Светлана Кузнецова, получившая специальное приглашение от организаторов на турнир «ВТБ Кубок Кремля». В своём первом матче она встретится с победителем поединка Ализе Корне - Шелби Роджерс. Ещё одна обладательница wild card 17-летняя москвичка Анна Калинская выйдет на корт против француженки Кристины Младенович. Интересным может стать матч между другой нашей молодой теннисисткой, 19-летней Дарьей Касаткиной против швейцарки Белиндой Бенчич.

«Нас с Дашей ожидает очень сложный матч первого круга. Мы с ней ровесницы, обе находимся на подъёме. Кроме того, мы хорошие подруги, так что матч будет тем более непростым», - сказала Белинда.

А вот победительница московского турнира пятилетней давности Доминика Цибулкова сыграет первую встречу с победительницей матча Люси Шафаржова - Дарья Гаврилова.

Наши Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова в первом круге сразятся с победителями отборочного турнира. Елене Веснинойв соперницы досталась румынка Ирина Камелия Бегу.

«Я знаю Ирину Бегу как очень хорошую теннисистку, она непростая соперница. Помню, пару лет назад она выбралась в финал «ВТБ Кубка Кремля» и показала очень хорошую игру. Она теннисистка традиционного плана: хорошо чувствует мяч, здорово подаёт. Поэтому она будет сложным оппонентом для первого круга», прокомментировала жеребьевку олимпийская чемпионка-2016 в парном разряде 2016 Елена Веснина.

Кстати, победитель мужского одиночного турнира получит 150 тысяч долларов, 79 тысяч - финалист.

У женщин первый приз оценивается в 141.700 долларов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24