2016-10-20T19:12:58+03:00
Комсомольская правда
1

В Зимбабве из "резинового капкана" спасли носорога

Носорог попал мордой в автомобильную покрышку и не смог освободиться без посторонней помощи.Носорог попал мордой в автомобильную покрышку и не смог освободиться без посторонней помощи.

Зверь попал мордой в автомобильную покрышку и рисковал умереть от голода [видео]

Корней Чковский, который жаловался, как сложно из болота тащить бегемота, явно никогда не вытаскивал носорога из автомобильной покрышки. А вот сотрудникам заповедника в Зимбабве пришлось столкнуться именно этим непростым делом.

Зверь угодил мордой в свою "ловушку" во время водопоя. Подойдя к озеру, носорог заметил шину и стал обнюхивать ее. Увлёкшись, он влез в покрышку слишком глубоко. Резина полностью парализовала челюсть животного. Мотания головой никакого результата не дали - освободиться самостоятельно носорог не мог.

Зверь совсем уже расстроился, и уже со страхом думал, что в этот день ему придется остаться без обеда. А то и без ужина. Но на счастье голодного носорога мимо проезжал егерь, который вызвал ветеринаров.

Вот только сказок про Айболита носорог явно не читал, и в руки добрым докторам упорно не давался. Положение спас дротик со снотворным.

Правда стащить шину с морды даже усыпленного носорога оказалось совсем не легкой задачей. Для это работы понадобилось четверо ветеринаров. Но усилия того стоили. Счастливый носорог уже через час жевал травку в свое удовольствие

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24