2016-10-18T12:44:10+03:00
Комсомольская правда

Ребенок за рулем пожарной машины? Да!

Это спички детям не игрушка, а пожарная машина - очень даже! Фото: Пресс-служба МЧС РоссииЭто спички детям не игрушка, а пожарная машина - очень даже! Фото: Пресс-служба МЧС России

Именно так решили в отделе дошкольного образования администрации города Архангельска

В Год пожарной охраны, когда Архангельск отметил еще и 150-летие со дня организации профессиональной команды огнеборцев, детским садам предложили участвовать в конкурсе: сделать и установить на игровых площадках пожарные автомобили. Идею поддержали 12 садиков. Результаты труда оценили профессионалы.

- Все игровые автомобили прежде всего отвечают требованиям безопасности и используются для игры - это самое главное! - считает врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по государственной противопожарной службе Виктор Личков. - И разумеется, мы оценивали красоту и выдумку, которую проявили те, кто делал эти игровые конструкции.

- Я считаю, что дети должны знать специальные машины, которые существуют в мире, и поэтому мы решили создать макет на территории нашего детского сада, - рассказывает Лариса Бобыкина, заведующая детским садом «Колобок» в округе Варавино-Фактория. - Кто делал? Родители - наши первые помощники.

В ближайшее время комиссия оценит пожарные автомобили во всех оставшихся городских детских садах и выберет самую лучшую тематическую пожарную площадку.

- Мне хочется от души поблагодарить всех-всех руководителей учреждений, плотников и родителей, тех, кто приложил руку к созданию игровых пожарных автомобилей! - говорит Виктор Личков. - Идея сделать городской конкурс на эту тему, по нашим данным, не имеет аналогов, и очень здорово, что Архангельск в Год пожарной охраны стал законодателем «пожарной моды» в детских садиках. Уверен, что эту инициативу подхватят все детские дошкольные учреждения Архангельской области, а может быть, и России!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24