2016-10-18T11:55:30+03:00
Комсомольская правда
2

Что происходит с недвижимостью: В Крыму цены упали, а в Подмосковье повысились

Специалисты онлайн-сервиса объявлений о недвижимости Domofond провели исследование и выяснили, в каких российских регионах сейчас выгодно покупать квартиру, а где стоит подождать.Специалисты онлайн-сервиса объявлений о недвижимости Domofond провели исследование и выяснили, в каких российских регионах сейчас выгодно покупать квартиру, а где стоит подождать.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Представляем октябрьские реалии по стоимости жилья в России

Рынок жилья постоянно меняется. Где-то цены на квадратные метры растут, где-то, наоборот, падают. Специалисты онлайн-сервиса объявлений о недвижимости Domofond провели исследование и выяснили, в каких российских регионах сейчас выгодно покупать квартиру, а где стоит подождать.

Первое место занял Крым. С лета на полуострове цены на недвижимость упали сразу на 4%. А то и понятно – курортный сезон заканчивается и, стало быть, спрос на жилье стал существенно падать. Кроме того, в предыдущие годы, после того, как Крым стал российским, цены там слишком ударно росли. В среднем, крымский «квадрат» стоит сейчас 82 тысячи рублей.

На втором месте Сахалин, на третьем – Северная Осетия. В этих регионах стоимость на жилье упала на 3%. В рейтинг попали также Забайкальский край, Свердловская, Оренбургская, Смоленская, Тюменская, Тамбовская и Магаданская области. Квартиры там стоит на 2% дешевле, чем летом.

А вот рекордсменом по росту цен на недвижимость стал Санкт-Петербург. Аналитики заметили, что с июля «квадрат» в северной столице стал дороже на 2% и достиг 108 тысяч рублей. Не уступает Питеру в амбициях и Московская область. Там тоже стоимость повысилась сразу на 2%.

Специалисты считают, что за последний год-два в России сильно подорожало строительство, поэтому снижать цены в ущерб прибыли застройщики не могут, даже если очень захотят. В то же время есть и другой фактор: на рынке очень много новых жилых комплексов, а значит, конкуренция огромная. В такой ситуации никто не рискнет заметно повышать стоимость, чтобы не потерять клиентов.

На жилищные кредиты сейчас практически вся надежда и у покупателей, и у продавцов. А займ стали еще более доступными. Подробности читайте здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24