2016-10-18T17:57:22+03:00
Комсомольская правда

Пикап Mercedes-Benz GLT покажут 25 октября

Новый GLT построен на одной платформе с Nissan Navara.Новый GLT построен на одной платформе с Nissan Navara.Фото: производителя

Продажи начнутся в следующем году

Ну а что вас так удивляет? Да, «Мерседес» будет делать пикап. В линейке этой марки есть коммерческие автомобили: фургоны, микроавтобусы. О больших рабочих машинах и не говорим. Теперь будет и пикап. Видимо, фольксвагеновский опыт показал, что такая немецкая машина тоже может быть востребованной.

Самим разрабатывать такую машину с нуля - дорого и долго, к тому же миллионными тиражами его продавать не будут, значит, игра не стоит свеч. Но у «Мерседеса» есть опыт сотрудничества с Renault, поэтому они позаимствовали платформу автомобилей Nissan Navara и Renault Alaskan. Да и производить новую немецкую машину будут на том же заводе в Аргентине.

Под капотом у пикапа будет турбодизель объемом 2,3 л, 2,5-литровый бензиновый мотор, а также 3-литровый турбодизель V6 мощностью 258 л. с.

Понятное дело, в «Мерседесе» не планируют пересадить бюргеров с легковушек на пикапы, их цель - рынки Южной Африки, Латинской Америки и Австралии. Но это будет не рабочая лошадка для рядовых фермеров, а конкуренция для Toyota Hilux, Ford Ranger и Volkswagen Amarok.

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

Слушайте нашу радиопередачу «Дави на газ»

Еще больше материалов по теме: «Mercedes-Benz»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24