2016-10-18T17:57:22+03:00
Комсомольская правда
4

Datsun on-DO c «автоматом»: от 512 тысяч рублей

Начальная цена on-DO - от 406 тысяч рублей.Начальная цена on-DO - от 406 тысяч рублей.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Седан теперь продают с японской АКПП

Дождались. С самого момента своего появления седаны марки Datsun оснащались только «механикой». Технические решения «спаривания» ВАЗовского 87-сильного мотора с японской автоматической коробкой Jatco были - на хэтчбек mi-DO ставится такая силовая установка. Но on-DO продолжал оставаться только механическим.

Коробка эта ни для кого новинкой не станет, это 4-ступенчатый самый обычный «автомат», хорошо известный по автомобилям Nissan, Renault, LADA. В простоте и его плюс для бюджетной машины, все уже отработано, выпущено партиями с космическим числом нулей, и ломаться там нечему. Динамика и экономичность - под вопросом, зато к комфорту и надежности нареканий быть не должно. В случае с mi-DO АКПП добавляет почти три секунды к разгону до 100 км/час и увеличивает расход топлива на 0,7 л на 100 км в смешанном цикле.

АКПП не доступна в базовой комплектации Access. Начальная цена on-DO c «автоматом» - 512 тысяч рублей, максимальная - 602 тысячи. Получается, доплата за «автомат» - 50 тысяч рублей. Спасибо дорогой валюте за это, раньше доплата за такую коробку была на уровне 30 тысяч. Не столь дорогим оказался бы вариант с ВАЗовским «роботом» АМТ, но японцев, похоже, этот вариант не устраивает. Да и сама LADA постепенно возвращается к тем самым «автоматам».

AUTO.KP.RU в Facebook

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

Слушайте нашу радиопередачу «Дави на газ»

Еще больше материалов по теме: «Datsun»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24