2016-10-19T13:45:01+03:00
Комсомольская правда

Как прошел первый конкурсный день фестиваля «Факел» в Уфе

"Донской родничок" (ООО "Газпром трансгаз Волгоград")"Донской родничок" (ООО "Газпром трансгаз Волгоград")

Мероприятие открыли участники младшей и средней возрастных групп

Завершился первый день зонального этапа фестиваля «Факел». Открывали мероприятие участники младшей и средней возрастных групп.

Особенно зрителям запомнился веселый танец «Ежики» хореографического ансамбля «Задумка» от «Газпром трансгаз Ставрополь».

Хореографический ансамбль "Задумка" (ООО "Газпром трансгаз Ставрополь")

Хореографический ансамбль "Задумка" (ООО "Газпром трансгаз Ставрополь")

– Репетировали почти год! Готовились. Хотим взять первое место или Гран-при – наперебой рассказывают юные участницы.

Дебютанты фестиваля – команда «Дыхание гор» из Армении – исполнила под национальные инструменты песню «Назани-брои-брои», сорвав зрительские овации.

– Это песня о девушках и о любви. Мы специально собрались для того, чтобы выступить на этом фестивале, – рассказывают участники коллектива Элен, Гор, Алэн и Гамлет.

Ансамбль «Дыхание гор» (ООО «Газпром Армения»)

Ансамбль «Дыхание гор» (ООО «Газпром Армения»)

Буквально следом горячие парни из детского хореографического ансамбля «Сари Кум» («Газпром трансгаз Махачкала») показали танец джигитов, эффектно выстроившись к концу номера в живую пирамиду.

Ансамбль «Сари Кум» (ООО «Газпром трансгаз Махачкала»)

Ансамбль «Сари Кум» (ООО «Газпром трансгаз Махачкала»)

Не менее зрелищным был номер «Жасмин и Алладин» акробатического дуэта «Рух» («Газпром трансгаз Беларусь») – юные участники под восточную мелодия демонстрировали чудеса пластики, гибкости и силы.

А самым масштабным номером дня, как нам показалось, стал танец «Энергия земли» от уфимского коллектива «Виктория» («Газпром трансгаз Уфа»). В нем принимали участие двадцать детишек, с помощью танца и огромного шелкового полотна они были то морем, то небом.

Ансамбль «Далан» (ООО «Газпром трансгаз Уфа»)

Ансамбль «Далан» (ООО «Газпром трансгаз Уфа»)

– Этот номер про энергию земли, про энергию газа. Мальчики выступали в роли добытчиков, а девочки – в роли газа, – рассказывает задумку хореограф Елена Судалькова. – Номер мы поставили давно, успели показать его на разных фестивалях и конкурсах, но специально для этого «Факела» доработали и усложнили, дети-то выросли.

Элика Калюжная (ООО «Газпром добыча Астрахань»)

Элика Калюжная (ООО «Газпром добыча Астрахань»)

Во вторник, 18 октября, на сцене ГКЗ «Башкортостан» будут соревноваться представители средней и старшей возрастных категорий. Нас ждут русские, молдавские и казачьи народные песни, мордовский свадебный обряд, классика французского шансона, арии из опер и еще много чего интересного.

Мастер-класс Марины Полтевой по вокалу

Мастер-класс Марины Полтевой по вокалу

На корпоративный фестиваль «Факел»ПАО «Газпром»приехали порядка тысячи участников из 19 предприятий группы компаний газового холдинга. За пять дней участники фестиваля представят на суд жюри 117 концертных номеров по нескольким номинациям.

Жюри фестиваля «Факел»

Жюри фестиваля «Факел»

Как отметил на церемонии открытия начальник Департамента ПАО «Газпром», руководитель Оргкомитета по проведению фестиваля Александр Беспалов,«Факел» впервые проходит в столице Башкирии, богатой культурными и историческими традициями. Уфа славится своим гостеприимством. Здесь созданы все условия для проведения масштабных мероприятий и регулярно проходят мировые форумы и фестивали.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24