2016-10-18T14:40:38+03:00
Комсомольская правда

Китайские коллеги помогают следить за Амуром

Россию и Китай объединяет одна река - Амур (на территории КНР - Сунгари). Поэтому во время весеннего половодья или дождевых паводков вопросы защиты населенных пунктов, объектов экономики от подтопления становятся общими задачами

В конце сентября специалисты министерства вод­ного хозяйства КНР посетили Амурскую область. Это ответный визит китайских коллег на рабочую поездку делегации МЧС России, состоявшуюся в августе 2016 года в рамках Протокола второго заседания Совместной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнениями.

Во время поездки в КНР наши спасатели познакомились с системой прогнозирования наводнений в провинции Хэйлунцзян, работой местных водохранилищ. Они обсудили возможности гидротехнических сооружений китайской провинции по регулированию уровня воды в притоках реки Амур.

В Амурской области уже члены китайской делегации наглядно познакомились с работой Зейской и Бурейской ГЭС, которые играют значимую роль при регулировании уровня воды в одноименных реках. Также специалисты обсудили вопросы прогнозирования наводнений в период паводковых вод на территории Амурской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24