2016-10-21T16:12:47+03:00
Комсомольская правда
152

Маменькины «сынки» и «дочки»: смогут ли они стать хорошими супругами?

В рубрике "Замочная скважина" наша читательница размышляет о поколении инфантиловВ рубрике "Замочная скважина" наша читательница размышляет о поколении инфантиловФото: Олег РУКАВИЦЫН

Наша читательница размышляет о поколении инфантилов

Удивляет меня современная молодежная моды - жить при маме с папой до пенсии. Что это такое, люди? Вы ведь калечите свою жизнь и жизнь детей, привязывая их к своим юбкам. У моей подруги сыну 25 лет, живет с мамой! У него борода, рост 190 и 45-й размер ноги, и он работал у мамы в фирме, пока не начал прогуливать и не пришлось его уволить. Теперь сидит дома в компе, кресло протирает. А ведь у парня высшее образование, между прочим. У другой знакомой - дочь, тридцать лет. Сидит при маме, - ни женихов, ни интересов. Но хоть работает по профессии, сама себе цацки покупает.

А моя будущая невестка - даже работать не собирается. Ей 26, тоже диплом есть, но ни на одном месте больше пары месяцев не продержалась, мечтает о втором высшем. Это у них называется «искать себя». А чего бы не искать, когда холодильник, коммуналка и айфоны-хренофоны на маме с папой!

Мы с мужем растили детей ответственными людьми - чтобы сами рулили своей жизнью. Мы доверяли им важные дела, давали право выбора и определенную свободу.

С 20 лет сын и дочь живут отдельно, снимают жилье, работают, оплачивают сами отдых и увлечения. Но где наши, самостоятельные взрослые дети найдут себе адекватную пару? Я не знаю! Вокруг сплошные инфантилы - вечыне «сынки» и «дочки», не приученные даже тарелку помыть.

Уже выше я говорила, мой 27-летний сын влюбился. Год назад съехались с этой девочкой. Естественно, все расходы на нём, возит ее на отдых (от поисков себя?). Недавно они были у нас, я поинтересовалась: «Катя, а ты собираешься в принципе работать?» Сын страшно обиделся, потом мне выговаривал за бестактность и почему лезу в их отношения.

Конечно, я больше никогда не полезу, нравится ему содержанка - на здоровье. Но может быть, я неправильно вырастила детей? Теперь они все время будут сажать себе кого-нибудь на шею??? У меня дочь - невеста (24 года). Если она тоже встретит паразита, я этого не переживу!

Оксана, 47 лет,

Москва.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24