2016-10-20T03:37:21+03:00
Комсомольская правда
11

Минобороны РФ: военная подготовка поможет кадетам поступать в вузы

Минобороны России предлагает ввести военную подготовку во всех кадетских довузовских учебных заведенияхМинобороны России предлагает ввести военную подготовку во всех кадетских довузовских учебных заведенияхФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

За знание военных дисциплин они будут получать дополнительные баллы [видео]

Минобороны России предлагает ввести военную подготовку во всех кадетских довузовских учебных заведениях, и учитывать баллы за этот предмет при поступлении в вузы. Об этом сообщил начальник Главного управления кадров генерал-полковник Виктор Горемыкин на заседании совета министерства образования и науки России по вопросам кадетского образования, которое прошло на базе пансиона воспитанниц Минобороны.

В заседании приняли участие министр образования Ольга Васильева и заместитель министра обороны России Николай Панков.

"Минобороны РФ предлагает установить в Федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) основного и среднего образования обязательность освоения учебной программы по основам военной подготовки для образовательных организаций кадетского типа", - заявил Горемыкин.

Представитель Минобороны предложил лицензировать программу военной подготовки, и предусмотреть по результатам ее освоения выдачу приложения к аттестату об основном общем или полном общем образовании.

"Необходимо предусмотреть дополнительные баллы за освоение программ военной подготовки, которые учитывать при поступлении на обучение по образовательным программам бакалавриата и специалитета, то есть по аналогии с начислением баллов за волонтерскую деятельность", - предложил Горемыкин.

По словам генерала, в настоящее время военное ведомство работает над выработкой единых подходов к организации предмета "Основы военной подготовки" для довузовских учебных учреждений Минобороны.

СПРАВКА "КП"

В настоящее время в Минобороны 27 довузовских учебных заведений, в том числе пять президентских кадетских училищ, десять суворовских военных училищ и три школы для одаренных детей. Во всех довузовских учебных заведениях Минобороны обучается около 12 тысяч детей, в том числе 800 девочек.

В настоящее время учебные заведения кадетского типа существуют при Минобороны, Минобрнауки, ФСБ, МВД, Следственном комитете и других ведомствах.

Минобороны РФ: военная подготовка поможет кадетам поступать в вузы. За знание военных дисциплин они будут получать дополнительные баллыАлександр БОЙКО

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24