2016-10-20T02:42:36+03:00
Комсомольская правда
1

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне: «Будь у меня возможность, я бы выпускал на поле по 14-15 игроков»

В прошлом сезоне Диего Симеоне привел "Атлетико" к "серебру" в Лиге Чемпионов, но завтра его клубу - надо играть против "Ростова".В прошлом сезоне Диего Симеоне привел "Атлетико" к "серебру" в Лиге Чемпионов, но завтра его клубу - надо играть против "Ростова".Фото: REUTERS

Наставник финалиста Лиги Чемпионов в боевом расположении духа готов к завтрашнему поединку против «Ростова»

Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне вызвала настоящий ажиотаж в пресс-центре стадиона «Олимп-2». Зал был полностью заполнен российскими и испанскими журналистами, и даже представителями медиа из Ирана. Аргентинец был весьма словоохотлив.

- В чем ваш секрет как тренера? Есть Гризманн, а есть Карраско, который вырос в этом сезоне.

- А если я это секрет, то почему же я должен вам его говорить? Я, встраивая игроков в систему "Атлетико", улучшаю конкуренцию. И нужно индивидуально подходить к каждому игроку. Один может уже в 21 год повзрослеть и начать принимать решения. Но кто-то взрослеет позже.

- Действительно ли у "Атлетико" есть возможность остановить иранских игроков, Азмуна и Эзатоллахи?

- Вообще, "Ростов" достаточно опасен - хорошо играет в обороне, группа атаки быстро возвращается в оборону. И ростовчане быстро отбирает мяч и им сложно потом забить гол. Поэтому нужно обладать инициативой, чтобы забить им голы.

- В Ростове есть большой фан-клуб мадридского "Реала", который будет болеть против них. Как прокомментируете этот факт?

- На самом деле, мы не удивимся, т.к. такое уже было. Ничего удивительного, считаю, когда в разных городах болеют за разные клубы.

- Что общего между казанским "Рубином", который играл с "Атлетико" в Лиге Европы весной 2013 года и нынешним "Ростовом"?

- На самом деле, никаких ассоциаций нет. Несмотря на то, что тренер один, характеристики игроков - разные, и в этом есть различия.

- Торрес играл в последних матчах в стартовом составе. А завтра тоже будет в старте?

- Пожалуй, да. Рассчитываю на это.

- "Атлетико" в последнее время показывает отличный футбол. Как это влияет на команду?

- Все то хорошее, что мы пережили - это уже в прошлом. Уже завтрашний день потребует от нас новых вызовов. Нужно забыть о прошлом и думать, что у нас есть сейчас.

- Что вы можете сказать о перспективах такого игрока, как Анхель Корреа?

- В матче против Сан-Себастьяна мы пробовали его на других позцииях. У Анхеля есть еще куда расти, и сейчас мы встраиваем его в нашу систему, где он должен чувствовать себя свободно. Поэтому пробуем и на разных позициях - пробуем его на флангах, в центре. Эта та ситуация - между нами решение. И то количество минут, которое я ему дам - наше решение. У него блестящее будущее. И у него все будет хорошо.

- Команда сейчас показывает атакующий стиль и как сложно выбирать из такой обоймы игроков?

- Если бы у меня была возможность из всей обоймы, поставил бы 14-15 игроков. Поэтому я сам выбираю то, в какой стиль играет "Атлетико". И самое главное для нас - это победа.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24