2016-10-19T09:24:39+03:00
Комсомольская правда
119

Россияне стали меньше тратить денег

Дмитрий Медведев на экономическом совещании во вторник в подмосковных «Горках». ФОТО Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАССДмитрий Медведев на экономическом совещании во вторник в подмосковных «Горках». ФОТО Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

На одни только автомобили спрос в этом году упал на 14 процентов

Инфляция за девять месяцев этого года составила около 4 процентов, что ниже прошлогоднего уровня. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на экономическом совещании во вторник в подмосковных «Горках». Снижение инфляции Медведев связал с замедлением роста цен на продовольствие (с начала года, по его словам, цены выросли всего на 2,5 процента) и с «более низкой индексацией тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство».

- Уровень безработицы сохраняется практически на той же самой цифре, что и в прошлом году - 5,6% . С другой стороны , экономическая ситуация остается непростой, реальные доходы людей уменьшились, люди наши стали меньше тратить, и, конечно, это не лучшим образом сказывается на экономических показателях, включая показатели розничной торговли, - сказал Медведев.

По словам премьера, есть и хорошие новости. В некоторых отраслях промышленности все-таки начался рост. Лучше всего дела обстоят в лесной, легкой, химической промышленности и сельском хозяйстве.

А вот в автопроме, несмотря на разработанные правительством меры поддержки, дела печальны. Как сообщил Медведев, спрос на легковушки снизился в этом году на 14%.

- Но без механизмов поддержки проседание могло бы быть больше, - заметил премьер.

До 1 декабря по поручению премьера Минэкономразвития должно представить план первоочередных действий в экономике на 2017 год.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24