2016-10-20T02:39:25+03:00
Комсомольская правда
4

Савченко снова дает показания

Надежда Савченко.Надежда Савченко.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Походы в Донбасс заканчиваются для нее встречей со следователями

Депутата-наводчицу Надежду Савченко опять допрашивают. Но на этот раз не российские следователи, а сотрудники СБУ. Об этом она сама рассказала в эфире украинского телеканала.

- Сделаю еще одно заявление относительно последних недоразумений и моих загадочных походов на оккупированную территорию. Сегодня я была в службе безопасности. Дала все показания. Так что те депутаты, которых это очень интересует, могут поинтересоваться у СБУ. Показания я предоставила, - рассказала Савченко.

И посетовала, что:

- После вас, я сразу возвращаюсь на допросы. Они длятся долго.

Интерес к неугомонному депутату у украинских спецслужб возник после ее выступления в ПАСЕ. Там она заявила, что была в Донбассе и встречалась с представителями ДНР и ЛНР. Савченко уже давно призывает начать с непризнанными республиками прямые переговоры. И заняться обменом пленными. Но в Киеве эта идея нравится далеко не всем.

Поэтому, услышав такие откровения, ее коллеги по Верховной Раде, сообщили куда следует.

В Украинских аэропортах запрещают русский язык

А склады, кафе и терминалы декоммунизируют

Министр инфраструктуры Незалежной, Владимир Омельян заявил, что воздушные гавани страны должны избавиться от дублирования названий на русском языке.

- Никакого русского не должно быть. Это не только вопрос использования государственного языка, а вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками, - сообщил министр.

Но и это не все.

- Если в аэропорту есть терминал, склад или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это нужно исправить до 1 декабря, - подчеркнул чиновник.

Это и понятно. Ведь самому Омельяну не интересен не только русский, но и украинский. О чем он став министром, скромно умалчивает. Но так было не всегда. Когда в 2013 году в США у него родился младший сын Марк, на своей странице в Fecebook политик радостно сообщил:

- Только что родился новый Омельян. Который про Кравчуков-Кучмов-Ющенко-Януковичей-

Порошенко узнает только из книг, и то, если захочет. У него будет совершенно другая азбука политиков от А до Я, он гражданин свободной страны мира!

Ну, действительно, какой уж тут русский.

Отойди генацвале

Грузины назвали Ганапольского «клизмой Саакашвили»

Большой друг Одесского губернатора, журналист Матвей Ганапольский разразился очередной тирадой. В своем видеоблоге он обвинил грузин в предательстве и продажности.

Дело в том, что на днях в Страсбурге принималась антироссийская резолюция. По инициативе Украины, конечно. А грузинские депутаты взяли, да не явились в ПАСЕ.

Комментируя это, Ганапольский призвал граждан незалежной не верить грузинам, когда те говорят, что Украина их друг.

- Это вранье. Им нужны ваши деньги, – сообщил журналист.

И предложил украинцам, при встрече, говорить грузинам: «Отойди, генацвале».

Известный грузинский писатель и философ Паата Курдадзе в своем комментарии в социальных сетях предположил, что «козла Ганапольского» кто-то мог побить в Тбилиси, поэтому тот так озлоблен. Другие комментарии еще жестче. Ганапольского называют «клизмой Миши (Саакашвили)».

И подозревают, что Украина Мише с Матвеем до лампочки. Это они не могут забыть прошедших выборов в Грузии, где партия Саакашвили с треском провалилась.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24