2016-10-20T14:50:48+03:00
Комсомольская правда
5

Косметолог рассказала "КП", какие процедуры осенью обязательны, а какие "подождут"

Анастасия Волочкова знает: салонные процедуры по осени считаютАнастасия Волочкова знает: салонные процедуры по осени считаютФото: Инстаграм.

Советы специалиста Института пластической хирургии и косметологии, к.м.н. Ларисы Паркаевой

Подавляющее большинство процедур можно делать в любое время года. Но если мы говорим о том, что осенью необходимо «реанимировать» кожу после лета (об этом в материале "Уход за кожей осенью: частые ошибки и главные правила") и максимально интенсивно ее увлажнить, то стоит обратить внимание на регенерацию и ревитализацию.

В таком случае рекомендуются разные виды пилингов, в том числе химические, чтобы снять верхний ороговевший слой кожи.

И мезотерапия - обеспечить эффективное увлажнение.

Не забываем при этом, что выбор салонной процедуры во многом зависит от вашего возраста. Если для молодых хороши уходовые процедуры с одной гиалуроновой кислотой, то для дамы от сорока пяти добавляются еще и пептиды, и витаминные комплексы.

Молодым отлично подойдет газожидкостный пилинг. Для взрослых женщин его бывает уже недостаточно: вместо молочной и салициловой кислот для возрастной кожи мы используем, к примеру, разную концентрацию трихлоруксусной кислоты.

Впрочем, есть процедуры, которые «возраста» не имеют, – к примеру, ботулинотерапия. Поскольку она связана не с физиологическими процессами, а с мимикой.

И, независимо от возраста, не стоит забывать о массаже – косметическом и пластическом. Холеное и ухоженное лицо – во многом это как раз результат массажа.

Разному возрасту - разный пилинг Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Разному возрасту - разный пилингФото: GLOBAL LOOK PRESS

А вот бежать в солярий, чтобы как можно дольше продержался летний загар, крайне не советую. В отношении соляриев мнение специалистов, как правило, однозначное: не ходить.

В качестве альтернативы лучше используйте автозагары и бронзаторы.

Однако есть ситуации, когда солярий может стать другом. Есть дерматологические показания для такого искусственного загара, поскольку ультрафиолет всегда использовался для лечения заболеваний кожи. Также загорать может отправить психотерапевт – в качестве одного из средств против сезонной депрессии.

Но даже если есть подобная рекомендация от врача, нельзя забывать о правилах, которые нужно соблюдать для максимально безопасного загара:

* во-первых, не больше двух курсов в год по 7-10 процедур.

* во-вторых, начинать с минимального времени, 4-5 минут, доводя его до 10-15 минут.

* в-третьих, перерыв между процедурами должен быть не меньше двух дней.

* в-четвертых, обязательно пользоваться средствами для безопасного загара в солярии и после него.

И все же для солярия гораздо больше противопоказаний, чем показаний. Так, про искусственный загар лучше забыть, если у вас множественные родинки, болезни крови, бронхит в активной фазе, бронхиальная астма, заболевания щитовидной железы. Ни в коем случае нельзя в солярий женщинам с мастопатией, миомой, эндометриозом. Навредит загар и тем, кто принимает антибиотики тетрациклиновой группы, транквилизаторы и антидепрессанты.

Что касается капсул для активации загара, то я бы воздержалась их рекомендовать. Средство сравнительно новое и довольно спорное. Не очень понятен механизм их действия.

Осенью кожу необходимо «реанимировать» после лета Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Осенью кожу необходимо «реанимировать» после летаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Какие пластические операции лучшие для осени? В принципе, в большинстве своем они никак не привязаны к сезону. Но в целом, осень больше всего подходит для хирургических вмешательств.

В это время они легче всего переносятся. Просто потому, что снижается температура воздуха, меньше отечность, кровоточивость, меньше гиперемия, быстрее проходит восстановительный период.

Можно посоветовать в осенний период делать липосакцию, абдоминопластику и коррекцию груди. После всех этих вмешательств необходимо носить специальный компрессионный трикотаж, что не очень удобно летом или теплой весной. А вот осенью – в самый раз. И как раз к Новому году будете "как новенькая"!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салон красоты: популярные процедуры по омоложению

Мезотерапия и биоревитализация – какая разница, и кому что выбрать? Эти две процедуры сегодня в списке самых распространенных. Они очень похожи между собой. Тем не менее, между ними огромная разница. Какая? И что подойдет именно вам? Рассказывает врач-косметолог высшей квалификационной категории Клиники системной медицины Ирина Лисина (дальше)

10 важных вопросов про «уколы красоты»

Инъекции красоты – ботулинотерапия и контурная пластика дермальными филлерами – это самые популярные методики среди всех эстетических процедур в мире. Однако часто люди путают эти два понятия, думают, что это одно и то же. На самом деле, это не так. Разбираем все «за» и «против» с пластическим эстетическим хирургом, к.м.н. Львом Соцким (дальше)

Таблетки и уколы заменят электроподачей лекарств

«КП» узнала о новых медицинских методах, которые могут пригодиться для лечения и поддержания здоровья. "В России много талантливых ученых и перспективных идей, - рассказывает генеральный директор Научного парка МГУ ОлегМовсесян. – Однако от идей до реальных разработок и их воплощения в практику очень далеко. Одна из главных сложностей в том, что ученые нередко пытаются создавать технологии, не задаваясь вопросом их дальнейшего применения. Поэтому многие разработки не добираются до конечного этапа - воплощения в реальные устройства, которые смогут применять люди" (дальше)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24