2016-10-23T10:42:22+03:00
Комсомольская правда

«Минута славы» возвращается!

На кастинги все приходят и приходят новые люди с уникальными способностями. И поток этот, видимо, неисчерпаем. Фото: Максим ЛИНа кастинги все приходят и приходят новые люди с уникальными способностями. И поток этот, видимо, неисчерпаем. Фото: Максим ЛИ

Популярный проект начал отбор участников для нового сезона [видео]

Участники минувших сезонов «Минуты славы», казалось бы, давно уже доказали главное - для жителей России нет ничего невозможного. Но, видимо, талантов хватает, так как сейчас в «Останкино» уже идет отбор уникальных номеров для нового сезона.

Сцену уже построили, камеры, свет... Только жюри не хватает, но от этого претендентам не менее волнительно. Их просматривают продюсеры и режиссеры шоу.

Пока же коридоры телецентра заполнили парни в ушанках, девушки с голубыми волосами, фокусники...

- Добрый день, я Роман, буду играть на балалайке! - выходит на сцену очередной претендент.

- Да это же финалист первого сезона «Минуты славы»! - узнают его создатели программы.

Мужчина начинает играть, но выступление, как говорится, не цепляет. Романа благодарят и отправляют восвояси.

- В этом сезоне «Минуты славы» будет два новых правила, - поясняет «КП» креативный продюсер проекта Карина Зискина. - Во-первых, мы ждем всех. Даже тех, кто уже участвовал в шоу. Но нам надо видеть, как трансформировался человек, вырос ли он как артист? Второе правило - мы не будем больше отсеивать профессионалов.

На сцене появляется молодой человек с песенным номером. Буквально полминуты на сцене, и он слышит от режиссера: «Спасибо, хватит!»

- Ну, пожалуйста, можно еще 15 секунд? Еще одну песню? - уговаривает он.

- Хорошо!

Парень старательно выводит ноты, но это уже бессмысленно - решение принято.

- В 99 процентах случаев эти лишние 15 секунд, о которых часто просят конкурсанты, не играют никакой роли, - объясняет Карина. - С нашей стороны это просто жест доброй воли. Мы понимаем, что люди ехали издалека, отстояли очередь, волновались. У них была мечта выступить - и мы не можем им отказать.

На сцену выходит парень-фокусник. Он ставит на стол два полых цилиндра: под одним спрятана рюмка, под другим - бутылка. Во время фокуса эти предметы не просто перемещаются туда-сюда, но еще и множатся. Проходит время - и вот уже весь стол заставлен спиртным.

- Вот бы так всегда было! - смеются зрители. Фокуснику кажется, что это добрый знак. Но не тут-то было.

- Ты очень телевизионный парень, - объявляют ему свой вердикт режиссеры. - Но фокус неудивительный. Что-то другое у тебя есть?

- Я хотел показать фокус с голубями, но мне не дали их привезти в «Останкино» - у птиц прививок нет.

- Приходи в другой раз!

- С каждым годом удивлять нас все сложнее, - признается Карина. - Представляете, сколько всего мы видели за 10 лет существования программы? Если уж делать сегодня программу, то в ней должно быть что-то, что соответствует времени, настроению и уровню современного телевидения. Например, сегодня приходили мальчики, которые из труб соорудили музыкальный инструмент. Было видно, что они развиваются и достаточно неплохо делают музыку, у них хороший вкус. Их выступление заставляет людей или улыбнуться, или удивиться. Сложно сказать, как и чем удивить публику. Наверное, тут лучше всего подойдет высказывание Людмилы Гурченко: «Нужно сделать так, чтобы у зрителей пробежала мурашка».

Новый сезон проекта появится на экранах после Нового года. Пока же у всех есть шанс. Ваши голуби привиты?

Манипуляции с бугенгами и фантастические костюмы. Минута славы. Кастинг .

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24