2016-10-23T10:42:22+03:00
Комсомольская правда
14
Валентина ЛЬВОВАколумнист

Потренируемся на котиках

Шоу «Естественный отбор» на ТВЦ ведут Отар Кушанашвили и Александр Борисов. ФОТО ТВЦШоу «Естественный отбор» на ТВЦ ведут Отар Кушанашвили и Александр Борисов. ФОТО ТВЦ

Не знаю, как вам, а мне давно опротивела формулировка «премьера нового шоу» или «премьера нового фильма»

Это сразу показывает, что в голове говорящего существуют премьеры старых фильмов и старых шоу. На канале ТВ Центр в анонсах объявили премьеру «свежего шоу». То бишь не тухлого.

Шоу называется «Естественный отбор». Содержание: взять половину из «Контрольной закупки» , притащить в студию вращающиеся, как в «Голосе», кресла. Потом выучить фразу «Программа не сотрудничает с рекламодателями» и упомянуть про интересы потребителей.

Главный борец за права потребителей - кот Тигр. Красивое животное, которое в первом выпуске пытались накормить сметаной от пяти разных производителей. Кот смотрел на ведущих в шоке, сметану есть отказывался. Может, одну пробную порцию сдуру и лизнул, но у животного явно не было тяги к кисломолочным продуктам.

В понедельник Тигру достались шпроты. Тут мнения разделились: ведущему казалось, что «коту все равно, что жрать», а рядом кто-то кричал, что «животных не обманешь». Тигр слегка перекусил, но это красивое тощее существо явно давно не кормили. Еще на прошлой неделе сыр проверяли на мышах. Мыши не обладали харизмой Тигра, но, простите, я и Тигру не верю в той области, которая касается выбора моей еды.

У меня две кошки. Они не едят сметану. Одна пьет молоко, другая нет. А кошачий корм сметают. Должна ли я считать, что в свой рацион мне необходимо добавить кошачий корм? Ведь животных не обманешь, а? И в рекламе какие-то люди постоянно сообщают, что кошачий корм определенной марки стал еще вкуснее. Как, еще? Вижу экспертов уже, которые пробуют пять образцов еды для животных, а потом рассуждают:

- Ну, это уже не то. Консистенция не та.

- А я не соглашусь! Текстура просто прекрасна, запах настоящего мяса чувствуется в собачьих консервах под номером три.

- Нет-нет, тут же желе жирное, не голосуйте за номер три, никогда бы не купила этакое для моего питомца.

Мы же не делаем это? Мы же не едим это, хотя в так называемые лихие 90-е у меня были знакомые, которые пробовали собачий и кошачий корм. И когда один из ведущих, сопредседатель Росконтроля, пугает нас с экрана сообщениями про растительные масла и антибиотики в той же сметане, упор надо делать не на телегеничного Тигра. Переигрывает он всех экспертов в кадре, всех ведущих в кадре, все шпроты в кадре. Запоминается только Тигр. Но без кота и параллельно работающих над сыром мышей на ТВ Центр получится все та же «Контрольная закупка».

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24