2016-11-01T18:17:13+03:00
Комсомольская правда
4

Россияне стали реже покупать подержанные машины

ВАЗовская "классика" пока еще тоже в ходу.ВАЗовская "классика" пока еще тоже в ходу.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

«Четырнадцатая» - самая популярная модель для перепродажи

Застой наметился на рынке подержанных машин. В сентябре 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 461,5 тыс. единиц, что на 0,1% меньше прошлогоднего результата, таковы данные «Автостата».

Тревожный это звоночек. Потому что при большом вале продаж и цены держатся на высоте, а так продавцам приходится делать скидки. Семь месяцев подряд продажи росли, а в сентябре - минус 0,1 процента. Самые популярные, естественно, «Лады», это почти треть от всего потока машин, который ходит из рук в руки. На втором месте оказалась марка Toyota: за месяц в России было продано больше 50 тысяч автомобилей японского бренда. Замыкает первую тройку Nissan. У японцев пока картина радужная, эти машины на вторичном рынке становятся все популярнее. Сказывается, видимо, хваленая японская надежность, сейчас она особенно в цене.

Самым популярным автомобилем в сентябре стала Lada 2114. Помните же такую? «Девятка», только чуть приукрашенная. По сути, автомобиль образца 80-х. А для нас пока - самое оно. Всего в прошлом месяце россияне приобрели 13,7 тыс. таких машин. На втором месте – «семерка» - Lada 2107. А замыкает первую тройку Ford Focus, он удерживает звание самой продаваемой иномарки на вторичном рынке. Оно и понятно, «Фокусы» в течение семи лет были самыми продаваемыми новыми иномарками в России. Напокупали мы их, теперь происходит кругооборот «Фокусов». Скоро на их место придут «корейцы».

AUTO.KP.RU в Facebook

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

Слушайте нашу радиопередачу «Дави на газ»

Еще больше материалов по теме: «Автобизнес»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24