2016-10-19T14:16:52+03:00
Комсомольская правда

Столичные водители стали аккуратнее и научились дисциплине

В столице сократилось количество заторов, стихийные парковки практически исчезли, проезжая часть освободилась для движения транспорта. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙВ столице сократилось количество заторов, стихийные парковки практически исчезли, проезжая часть освободилась для движения транспорта. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Количество аварий в Москве уменьшилось на 20%

- За последние пять лет общее количество ДТП в Москве сократилось на 20%, - рассказал «КП» исполняющий обязанности начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Андрей Сидоров.

С января по сентябрь этого года в столице инспекторами МАДИ, а также комплексами фото- и видеофиксации было выявлено 614 599 нарушений. Общее число зафиксированных нарушений правил остановки и стоянки в 2016 году снизилось на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Только за последние три месяца количество задержаний в зоне действия знака «Работает эвакуатор» уменьшилось на 12%. В новых условиях водители стали более дисциплинированными в отношении соблюдения правил дорожного движения и правил парковки.

А в МАДИ, в свою очередь, стараются внимательным образом отслеживать текущую ситуацию, улучшать систему и устранять недочеты. По данным ведомства, сейчас обжалуется лишь около 1% от общего количества вынесенных МАДИ постановлений.

Еще больше материалов по теме: «Парковка в столице»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24