2016-10-25T17:45:56+03:00
Комсомольская правда
14

Сирия признала Крым российским

В Сирии признают Крым неотъемлемой частью РоссииВ Сирии признают Крым неотъемлемой частью РоссииФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Председатель сирийского парламента выразила готовность Дамаска к сотрудничеству с полуостровом

В Сирии признают Крым неотъемлемой частью России. Об этом в интервью агентству Sputnik заявила председатель парламента страны Хадия Аббас. По ее словам, раньше полуостров был частью СССР и в результате народного референдума он «вернулся к своим истокам».

- Мы доверяем России во всех вопросах, мы видим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров защищает интересы Сирии так же, как он защищает интересы своей собственной страны. Мы будем работать над развитием наших отношений с российским правительством во всех сферах: политической, экономической, социальной и консульской, — подчеркнула Аббас.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Сирия официально признала Крым частью России, осталось это задокументировать»

- Слова в мире, особенно в мире дипломатии, мало что значат, - рассказал «Комсомолке» адвокат, полномочный представитель адвокатской палаты ЕС в России Александр Трещёв. - Для ратификации какого-то международного договора необходимо, чтобы он сначала получил одобрение парламента, потом прошел соответствующую процедуру. Только после этого он может считаться вступившим в действие не на временной, а на постоянной основе. Пока Сирия только объявила о намерениях.

Тем временем, в Крыму отреагировали на заявление Сирии о признании полуострова российским. По словам председателя Госсовета республики Владимира Константинова, заявления председателя сирийского парламента — это только начало процесса легализации крымского референдума.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24