2016-10-20T03:37:21+03:00
Комсомольская правда
16

Виталий Мутко: Стоит ожидать координирующий работы в правительстве по ЧМ-2018

Виталий Мутко дал понять, что в правительстве станет курировать подготовку России к чемпионату мира по футболуВиталий Мутко дал понять, что в правительстве станет курировать подготовку России к чемпионату мира по футболуФото: REUTERS

За несколько часов до нового назначения корреспондент "КП" пообщался с теперь уже бывшим главой Минспорта

В среду Виталий Мутко назначен вице-премьером, который будет курировать в правительстве вопросы спорта и молодёжной политики и туризма. Министерство спорта возглавил его бывший зам Павел Колобков. За несколько часов до назначения корреспондент "КП" пообщался с Виталием Мутко и понял, что тот доволен своей работой во главе Минспорта.

Встреча состоялась в Российском футбольном союзе - Виталий Мутко, видимо, и дальше будет возглавлять российский футбол. Он дал понять, что в правительстве станет курировать подготовку России к чемпионату мира по футболу, который состоится в нашей стране в 2018 году.

- В министерстве проделана колоссальная работа. Люди идут в спорт - ведут за собой финансы. Это вопрос и экономики, уменьшается преступность, люди меньше болеют. Не вижу необходимости в глобальных изменениях, - заявил Мутко утром корреспонденту "КП", и уже тогда это выглядело как беглое подведение итогов его работы на министерском посту. То, что освобождающийся пост займёт бывший заместитель Мутко Павел Колобков, говорит о том, что работой бывшего министра довольны.

Но сам Виталий Леонтьевич утром не мог сказать, как скоро состоится его назначение на должность вице-премьера:

- Это не у меня нужно спрашивать, - сказал он. - Но усиления координирующей работы в правительстве по чемпионату мира стоит ожидать.

Слухи об уходе Виталия Мутко из министерства ходили давно. Именно на него намекало ВАДА, когда обвиняло Россию в государственной поддержке допинга в России. Дошло до того, что министр не поехал даже на Олимпиаду в Рио. И видимо эти обвинения наиболее неприятны самому Мутко. Потому что он сам без дополнительных вопросов утром заговорил об этой проблеме:

- Да, у нас обострилась проблема допинга, но это проблема не только России, а мира в целом. В конце года мы увидим, что если сложить все проблемы с допингом, то у нас не будет больше или меньше случаев, чем у кого-то. Но мы приняли меры и готовы следовать мировым стандартам. Главное, чтобы все были в равных условиях.

Напомним, что Виталий Мутко (57 лет) в сентябре был переизбран на пост президента Российского футбольного союза и одновременно является председателем оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018.

Вице-президент РФС Никита Симонян заявил в интервью ТАСС, что Мутко, скорее всего, останется во главе нашего футбола: «О новых выборах не было разговора, абсолютно, - сказал Симонян. - Он остается президентом РФС, я думаю так».

А В ЭТО ВРЕМЯ

На место Мутко в кресло министра спорта РФ сел его зам, наш прославленный фехтовальщик Павел Колобков (47 лет).

ИЗ ДОСЬЕ

Павел Колобков - олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах в Сиднее-2000. Шестикратный чемпион мира (1991, 1993, 1994, 2002, 2003, 2005).

Стал первым действующим спортсменом за всю историю России и СССР, получившим звание полковника вооруженных сил (2004).

С 2010 года — член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Комиссии по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта, член Комиссии по социальным вопросам и демографической политике.

Был назначен руководителем спортивной делегации России на летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

С октября 2010 года был заместителем министра спорта РФ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24