2016-10-18T23:04:53+03:00
Комсомольская правда
18

Тест "КП": Сможете ли вы узнать книгу по первому абзацу?

Памятник Федору Михайловичу Достоевскому.Памятник Федору Михайловичу Достоевскому.Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Проверьте, насколько хорошо вы знаете литературу

Читатели «Комсомолки» - очень начитанные люди. Мы не раз убеждались в этом, когда видели ваши отклики на сайте. Вот для вас мы и решили подготовить тест, с которым, уверены, вы справитесь без большого труда. Итак, мы вам первый абзац книги - вы нам правильный ответ.

1«Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед».

Обложки книг
Правильный ответ:«Сто лет одиночества» Габриэля Маркеса.

2«Когда мне  было  шесть  лет,  в  книге  под  названием  «Правдивые истории»,  где  рассказывалось  про  девственные  леса, я увидел однажды удивительную  картинку.  На  картинке  огромная  змея - удав - глотала хищного зверя».

Обложки книг
Правильный ответ:«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

3«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Обложки книг
Правильный ответ:Анна Каренина» Льва Толстого.

4«Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами».

Обложки книг
Правильный ответ:«Золотой теленок» Ильфа и Петрова.

5«Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний - теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета».

Обложки книг
Правильный ответ:«Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери.

6«Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина».

Обложки книг
Правильный ответ:«Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

7«Один доллар восемьдесят семь центов. Это было все. Из них шестьдесят центов монетками по одному центу. За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зеленщиком, мясником так, что даже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывала подобная бережливость».

Обложки книг
Правильный ответ:«Дары волхвов» О. Генри
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Нет, мы не скажем, что вы не знаете русскую и зарубежную классику. Мы уверены, что вы просто ее давно не перечитывали. Возможно, потому, что и современных достойных авторов так много, что на все остальное не хватает времени.
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Вы эрудированы и начитаны, и кажется, именно большой культурный запас сбивал вас иногда с толку. Это мы специально, чтобы тест не показался слишком легким. Да, мы коварны, знаем.
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:У нас нет слов, только громкие аплодисменты. Помнить почти всю школьную программу - это действительно вызывает восхищение!
Поделиться

Еще больше материалов по теме: «Тесты»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24