2016-10-19T11:35:59+03:00
Комсомольская правда
5

Главное за ночь: Сбербанк сообщил о новом способе кражи денег из банкоматов, а СМИ – о возможных реформах в администрации президента

Сотрудники Сбербанка обнаружили новый способ кражи денег из банкоматовСотрудники Сбербанка обнаружили новый способ кражи денег из банкоматовФото: REUTERS

Украине «подкинули» денег на газ, а в Нью-Йорке граждане чуть не подрались из-за полуголой Клинтон с копытами [фото, видео]

Нечистые на руку, но предприимчивые мошенники изобрели новый способ кражи денег из банкоматов Сбербанка с помощью специальной шины.

Как рассказал заместитель председателя крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов, эту «технологию» воровства под названием drilled box мошенники придумали буквально четыре или пять месяцев назад: «в определенных видах банкомата определенной марки» просверливается дырочка, подключается шина и с ее помощью «выкачиваются мгновенно деньги».

Ночью газета «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники сообщила, что в администрации президента ждут реформ и активно обсуждают возможную реорганизацию. По словам одного собеседника издания, новая структура и штатное расписание ожидаются уже к Новому году, по словам другого – окончательные решения пока не приняты. Но оба утверждают, что в изменениях структуры АП «наблюдается тенденция к укрупнению».

Кстати, накануне бывший глава кремлевской администрации, а ныне спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов дал большое интервью «Комсомольской правде».

Сергей Иванов дал первое интервью после отставки. Экс-глава кремлевской администрации, а ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта рассказал «КП», что на самом деле стало причиной его увольнения и чем вызваны масштабные кадровые перестановки во власти

«Сенсационную» новость сообщили и японские СМИ: по словам их источников в кабмине, страна Восходящего Солнца готова «уступить» России два Курильских острова из четырехШикотан и Хабомаи. Дескать, правительство премьер-министра Синдзо Абэ «пересматривает переговорную стратегию», готовясь к декабрьскому визиту президента России Владимира Путина в Японию. Правда, под утро министерство иностранных дел страны эту информацию официально опровергло, заявив, что позиция Токио не изменилась.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в начале декабря посетит Москву Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в начале декабря посетит МосквуФото: REUTERS

В результате бомбардировки ночью 18 октября в сирийском селе Хассаджек в провинции Алеппо были разрушены два жилых дома. Погибли шесть человек, еще четверо ранены. Как сообщил российский Центр по примирению в Сирии, той ночью в районе Хассаджека выполняли задачи самолеты международной коалиции, а средства контроля воздушной обстановки зафиксировали там два истребителя F-16 ВВС Бельгии. Эту новость прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ждём заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийства мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN», - написала она на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД России прокомментировала новость о бомбардировке в Алеппо Фото: Facebook

Официальный представитель МИД России прокомментировала новость о бомбардировке в АлеппоФото: Facebook

Отметился в «Фейсбуке» и министр финансов Украины Александр Данилюк. Он обрадовал соотечественников вестью о том, что Всемирный банк предоставил «Нафтогазу» кредитные гарантии на 500 миллионов долларов для закупки газа. Украинцы могут спать спокойно: их дома будут обеспечены теплом.

Глава Минфина Украины Александр Данилюк: «Это позволит спокойно пережить отопительный сезон» Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава Минфина Украины Александр Данилюк: «Это позволит спокойно пережить отопительный сезон»Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Тем временем экипаж космического корабля «Шэньчжоу-11» (переводится как «Священный челн-11») – китайские космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун – перешли в научный орбитальный модуль «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»), где они проведут ближайшие 30 дней. а через месяц, когда космические исследователи завершат свои научные эксперименты на орбите и вернутся на Землю, «Тяньгун-2» продолжит работу автономно.

Китайские космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун перед полетом Фото: REUTERS

Китайские космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун перед полетомФото: REUTERS

И напоследок – забавная новость из США. Во вторник утром (по местному времени) взору ньюйоркцев предстала статуя полуголой Хиллари Клинтон с копытами. Ее выставил на всеобщее обозрение у входа на станцию метро «Боулинг-Грин» в центре Манхэттена местный художник. Автор изобразил демократического кандидата в президенты США в крайне неприглядном виде – пожалуй, даже хуже, чем до этого изображали её соперника Дональда Трампа.

Статуя Трампа в Юнион-сквер в Нью-Йорке. Такие же появились в парках Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Кливленда и Сиэтла Фото: REUTERS

Статуя Трампа в Юнион-сквер в Нью-Йорке. Такие же появились в парках Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Кливленда и СиэтлаФото: REUTERS

Толстую Клинтон в трусах и распахнутой блузке, прижавшись к обнаженной груди щекой, сзади трогает за пупок небольшого роста дядечка, по словам автора – собирательный образ банкиров с Уолл-стрит.

Впрочем, этот безобразный «арт-объект» простоял недолго. Проходившая мимо женщина возмутилась и пнула изваяние, опрокинула, а потом не давала поставить статую на место, даже села сверху, чтобы помешать мужчинам поднять поверженную «Хиллари». Граждане едва не подрались. Видеозапись стычки появилась в Интернете.

Стычка из-за статуи полуголой Клинтон в Нью-Йорке . Женщины ее опрокинули и не дали поставить на место

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как чиновники «легализовали» интернет-фейк про «жвачки с наркотиками»

На прошлой неделе мы публиковали большую статью о фейках, которые активно распространяются по соцсетям. Тут и зараженные СПИДом шприцы, которые таинственные злодеи втыкают в поручни в метро, и банда педофилов, которые ездят по России на машинах, подманивая детей котятами... Еще один «модный» фейк, пугающий в интернете мамочек, - про жвачки с наркотиками, которые раздают у школ. Чтобы подсадить детишек на дурь. Полицейские разводят руками: ну нет на самом деле таких сигналов. Психиатры просят: не поддавайтесь панике, не распространяйте чушь.

Тем не менее, популярные фейки продолжают жить своей жизнью. На днях нам читатели прислали новое исполнение «утки» про жвачки (подробности).

Мы желаем вам удачного дня и отличного настроения в любую погоду. Будьте здоровы, дорогие читатели!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24