2016-10-20T09:47:57+03:00
Комсомольская правда
154

Встретимся в роддоме!

"Говорить об абортах стыдно, поэтому мы молчим. Зато говорят о них те, кому стыдиться нечего, и как-то односторонне это получается, не правдиво...""Говорить об абортах стыдно, поэтому мы молчим. Зато говорят о них те, кому стыдиться нечего, и как-то односторонне это получается, не правдиво..."Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Запрет абортов не поможет повысить рождаемость. А даст обратный эффект

Да, да. Я та самая обычная баба, которой хотят запретить делать аборты. Точнее, одна из них. И я всем сердцем мечтаю, чтобы каждый ребенок в мире родился.

Говорить об абортах стыдно, поэтому мы молчим. Зато говорят о них те, кому стыдиться нечего, и как-то односторонне это получается, не правдиво. Вот где во вселенной находится богатый, довольный жизнью, известный, например, певец, подписавший петицию о запрете абортов, и беременная одинокая (или с бьющим, пьющим мужиком) баба, у которой нет ни жилья, ни работы? Почему ОН решает, как Ей жить, хотя не видел ее ни разу в жизни? И кто хотя бы раз спросил ее, что она думает? И если уж он решил взять ответственность за такое решение, то почему бы от щедрот своих и за последствия этого решения не заплатить? А то какой-то безответственный пиар получается. Вот я какой, против абортов, а детишек сами кормите.

Вот мы, обычные бабы, и молчим себе в тряпочку. Куда нам против звезд-то языком трепать! Нам уже родившихся детей кормить надо.

Нас не видно, точнее, не видно как нас много! Только среди моих знакомых 80% делали аборты, и больше 40% делали их несколько раз. И если аборты запретить, то многие из нас так же молчаливо пойдут платить деньги и делать аборты подпольно. И скорее всего, уже не смогут больше родить. И если вы полагаете, что так повыситься рождаемость, то, скорее всего, получите обратный эффект: уменьшение количества репродуктивных женщин. Вспомните «Тихий дон» что ли. Если женщина не хочет, никто ее не заставит.

Да и потом, запретили вот курить в общественных местах. И чего? Многие бросили? Я нет. Только курю теперь за углом, или в проходе между вагонами поезда, рискуя подвернуть ногу. Делов-то, кого там моя нога волнует на фоне мировых событий.

Уж не охота ли это на ведьм? Женщины виноваты в массовых убийствах? Ведь как гласит надпись на рекламном заборе (кстати, подобная реклама стоит от 15 000 рублей за месяц!): за год в стране сделано 700 000 абортов, столько же, сколько погибло детей во время Великой Отечественной войны!

А хочется спросить: сколько таких щитов? В каждом городе штук по 30. А городов сколько? Ну допустим 20 крупных городов. Вот и получается, что одна НЕ сделанная рекламная кампания могла бы спасти 600 младенцев, чьи матери получили бы хотя бы разово по 15 000 рублей (а чего – на аренду жилья в первое время хватит).

И почему именно женщины во всем виноваты? А мужчины где же? Или у нас сплошь непорочные зачатия?

Ни разу не видела я под окнами абортного отделения мужчину, горько причитающего:

- Машенька (Светочка, Ирочка), ну роди мне ребеночка.

Впрочем, не буду грешить, может мне просто не повезло…

А если уж социально ответственная реклама так необходима, то может честнее будет написать на щитах, сколько мужчин не платит алименты?

Если верить Интернету, то надпись эта выглядела бы так: Более 80% разведенных мужчин не платят алименты!!!

И это только те, кто вообще был официально женат. А случайные залеты даже в статистику не попадают. Аж в пот бросает от таких цифр.

Или может такая надпись: Более 30% детей воспитываются матерями-одиночками!

И вот еще вариант: Более 70% браков распадаются!

Не знаю, сколько это будет в абсолютных цифрах, но явно не один миллион женщин, которые не побоялись родить детей, и тянут лямку в одиночестве. Не такой уж большой процент составляют аборты, выходит.

И если мы, общество, хотим победить это зло, то, может, стоит начать с причины его появления. С отношения к женщине и к семье, с условий для этой самой семьи.

Ни в коем разе не хочу сказать, как это сейчас модно, что во всем виновато государство. Нет, сами мы виноваты. И никто кроме нас самих не начнет уважать женщин, любить их, ценить семью и беречь детей.

Убийственное наследство советского времени, что мужчины и женщины равны, перешло в свою абсурдную фазу. Мы не равны в вопросах семьи и продолжения рода. Не равны! Общество накладывает на женщину гораздо больше обязательств и обязанностей, судит строже, а возможностей в период беременности и с ребенком у нее меньше. Попробуй-ка с животом и токсикозом походи по судам, даже чтобы просто развестись, не то, что подать на алименты. А на работу не пробовали устраиваться с малолетним дитем? Попробуйте, очень отрезвляет.

Почему, например, никто не клеймит высоко безнравственных кроликов, которые отправляют своих женщин на аборт? Да это же позор для мужчины!

Впрочем, не буду уподобляться звездной поверхностности, не все мужчины именно такие. Все бывает.

Я не знаю, хорошо или плохо, правильно или нет делать аборты.

В моем случае это было плохо. И я об этом жалею, хоть и прошло уже много лет. Но я была юна, у меня не было работы, денег, жилья и крепких, острых зубов, чтобы держаться за жизнь мертвой хваткой. Зато было одиночество, папаша ребенка, поднявший на меня руку, и катастрофический, удушливый страх. Так или иначе, решение я приняла и заняла денег, т.к. по очереди уже не успевала.

Но вот ведь какая странная штука, на своем неверном пути я не встретила ни одного возражения.

- Оставляем?

- Нет

- Хорошо, вам в пятый кабинет, потом в десятый, потом на узи… Следующий!

Хотя нет, встретила.

Когда вводили наркоз, кто-то из врачей зачем-то начал спасительную беседу. И беседа оказалась хорошая, правильная такая беседа. И я уже собралась было передумать.

- Да брось ты, она платно, – последнее, что я услышала и отключилась, не успев возразить.

Когда вернулась в палату, то долго отходила от наркоза. Мне казалось, что это я сама рождаюсь и никак не могу родиться. Снилось, как я в животе у мамы, там тепло и мягко, а потом вдруг - неуютно и мучительно, а я все хотела кому-то что-то успеть сказать. Но не умела и не успела. Резко открыла глаза и села.

В палате кроме меня было 20 человек. Девочки разного возраста от опытных мамаш до несмышленых малолеток. Нам нечего было делать, и мы делились историями своего прихода сюда. У одной муж не любил предохраняться, и работать тоже не любил. А трое детей с удивительным постоянством хотели есть. Другая не работала и жила нелегально в комнате общежития. Третью изнасиловал одноклассник, но делу не дали ход, чтобы не портить жизнь подросткам. Никто не пытался оправдать себя, потому что все чувствовали одно и то же, и не перед кем тут было оправдываться. Говорили как-то тихо, словно в морге.

А когда я уходила, на прощание девчонки сказали:

- Давай, пока. Удачи тебе. Встретимся в роддоме!

И все вдруг заулыбались, словно появилось какое-то будущее, какая-то надежда, что в следующий раз будет не так.

Мне повезло, пожелание я приняла буквально, и следующий мой визит был уже в роддом.

Но вот что я тогда поняла: ни одна из тех женщин, что были со мной в одной палате, не отказалась бы от своего ребенка без серьезного давления.

Может и нам стоит подумать не о том, как надавить на женщину, чтобы она родила. А о том, как снизить давление, которое мешает ей родить?

Ведь перевешивать всегда будет то, что ближе, а это личные обстоятельства, а не рекламные щиты.

Дайте им жилье и защиту, и они родят здоровых и крепких детей. Дорого? Ну заберите у нашумевшего полковника его 8 миллиардов, что ли. Отдайте новой защитнице детей. Создайте пару социальных деревень, брошенные дома стоят по всей стране, только крыши почините, а дальше бабоньки сами и приедут, и деревню поднимут. Как в войну, и коня на скаку, и в избу…

А еще и стариков одиноких им туда, чтоб с дитями нянькались. На западе вроде есть такой бесценный опыт.

В конце концов, мы сорняки хотим выращивать или капусту? А если повезет, то может, и аистов научимся разводить!

Счастья вам, дорогие мои. Рожайте деточек, любите. И дай вам Бог сил.

Встретимся в роддоме, девочки.

Если вы хотите написать мне свою историю, то мой адрес неизменно тот же: story@kp.ru

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Если вы за аборты, то вы против жизни

Татьяна ОГНЕВА-САЛЬВОНИ

Девочки, не надо выступать за аборты. Это не свобода слова, действия и чего-то там. Это ужасно, гнусно и больно. Это самое страшное решение и событие, которое может случится с женщиной. Если вы за аборт, то вы против жизни. Просто против жизни как таковой. Когда вы говорите: "я за аборт", то вы уже будто бы подписываете приговор неизвестному вам младенцу и берете на душу страшный грех (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24