2016-10-26T15:02:58+03:00
Комсомольская правда
103
Александр ГРИШИНОбозреватель

О кастрюлях и мозгах

Октябрь 2016 года, факельное шествие в Киеве.Октябрь 2016 года, факельное шествие в Киеве.Фото: REUTERS

Хроники украинской смуты

Что ни говорите мне, но украинский майдан породил какую-то новую породу человека. Если нынешнее человечество составляют представители «хомо сапиенс», то украинцы создали какой-то вид «антисапиенс». Причем, это касается не только рядовых кастрюлеголовых, но и интеллектуальной элиты, вплоть до научной.

И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ. УКРАИНСКИЕ?

Генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев объявил представителям украинских СМИ, что Незалежная в лице своей космической отрасли «обладает полным комплектом технологий, чтобы обеспечить длительные космические экспедиции по освоению тел Солнечной системы и стать лидером в организации полетов на Луну и в освоении Марса».

Хочется спросить, а где находится украинский космодром? Или межпланетные корабли планируют запускать прямо из заводских цехов, в которых сейчас гуляет ветер. Космодром – это вам не баран чихнул на новые ворота, и даже не мост через Днепр, который не могут достроить третий десяток лет.

Ну да ладно, космодром какой-то. Тут «стену» Яценюка не могут не только доделать, но и расходы на нее посчитать и утвердить. Дегтярев сумел еще больше удивить своим выступлением каждого человека, который знаком с самыми примитивными основами химии. Дегтярев дальше рассказал, что полеты на Марс менее перспективны, а вот Луна – совсем другое дело. Поскольку на Луне «имеются полезные горючие ископаемые».

Все! Приехали. Украинские науки отличны от других, А украинская химия строится на других основа и законах. Горючие ископаемые, господа. Горючие! Горение, как мы помним, есть процесс окисления, в котором горючее вещество соединяется с окислителем. И будь горючее вещество трижды полезным и уникальным, ему необходим окислитель. То есть кислород. Горение без кислорода невозможно. А кислорода на Луне нет. Удивительно, что Генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» не смог сопоставить такие элементарные вещи. Хотя перспективность Луны для свидомых более, чем очевидна. В силу меньшей силы тяжести скакать им там можно дольше, выше, дальше.

Впрочем, если вспомнить анекдот с бросанием шапки и криком «а це пид помидоры!», стремление освоить Луну вполне объяснимо. Да и мусор из Львова надо же куда-то девать.

А НА ПРОДУКТЫ КРЕДИТЫ БУДУТ? БУДУТ, НО НЕ СРАЗУ

Пока Днепр (не река, не холодильник и не мотоцикл, а город) свыкается с мечтой о будущих космических транспортах на Луну и обратно, в Киеве включили городское отопление. Практически везде. Ну как, практически? Почти везде. По сведениям с мест, без отопления постоянно сидит каждый десятый дом. Остальные лишаются тепла временно, в случае аварии. А если неремонтированные трубы лопаются, оставляя дом без тепла, то ремонтники туда быстро выезжают и устраняют аварию. Благо пока нет морозов. Поэтому все выкрики - «нельзя ли дать тепло на Земле, раз пока на Марс еще не летим?» - надо считать сепаратистскими.

Тем более, что у Украины сейчас мощное руководство, пришедшее к власти после «Революции достоинства». Правительство не есть, не спит, думает, что бы еще сделать для народа, кроме повышения тарифов по указке МВФ. И ведь придумали!

«Кабинет министров разрешил украинцам платить за коммуналку в рассрочку», - сообщила «Украинская правда». Очень вовремя, надо сказать, разрешил. А то ведь некоторые начали брать кредит, чтобы оплатить ЖКХ. А теперь просто будут оплачивать в рассрочку. Только непонятно, будут ли, как при кредите начислять проценты и пени за просрочку рассрочки?

А кредит украинцам пригодится для других целей. Например, продукты купить. Ничего ведь еще не закончилось. Есть еще куда дальше и глубже.

УКРАИНЦЫ И ГРУЗИНЫ - БРАТЬЯ НАВЕК!

В том, что «весьмирснами», уверен каждый свидомый украинский патриот. А когда оказывается, что все не так однозначно, то на «изменников» падает лавина проклятий и пожеланий «гореть в аду» со стороны Незалежной. При этом сама Украина считает, что это только ей все должны, и хоть в чем-то отдавать приоритет своим «братьям» абсолютно не желают. Уж вроде бы «кака така любоф» разгорелась между Тбилиси и Киевом, но и она не прошла даже самую элементарную проверку.

Как передает агентство ZN.UA, Украина обратилась к Европейскому Союзу с просьбой не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем самой Украине. Дескать, это может ослабить позиции Петра Порошенко в Незалежной.

И это при том, что решение о безвизе для Грузии уже есть, осталось лишь принять его, а по Украине еще предстоят долгие переговоры. Вот вам и братья навек, которые друг за друга, и «хлеба горбушку, и ту пополам». Зато «як спивают». Впрочем, ладно «спивают» и там, и там. В обеих странах.

P.S. Не надо было все-таки украинцам кастрюли на головы натягивать. В кастрюлях все варят. Вот и мозги тово-с…

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24