2016-10-20T18:13:26+03:00
Комсомольская правда

Алексей Осипов: Все три раунда последних теледебатов в США были одинаково скучными

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на третьих по счету теледебатах.Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на третьих по счету теледебатах.Фото: REUTERS

Как Клинтон сражается против Трампа, мы поговорили с нашим собкором в США [аудио]

Накануне в США прошли третьи, последние, президентские дебаты. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» мы поговорили с нашим собственным корреспондентом в США Алексеем Осиповым.

— Всего было три раунда теледебатов. Это не просто традиция, а закон. Количество и порядок их проведения устанавливает специальная государственная комиссия. Должен признаться, все три раунда были одинаково скучными. Если взять стенограмму каждого из раундов и наложить одну на другую, то примерно 75% цитат — это повторы. Это касается и Клинтон, и Трампа. Хиллари все время рассказывает о своем опыте, а ее оппонент повторяет, что за 30 лет опыта в политике Клинтон ничего не добилась и ничего не сделала для американского народа, — сообщил журналист.

Корреспондент отметил, что Трамп проигрывал Хиллари как минимум во внешнем виде. Его мешковатый костюм и неподходящие галстуки, сыграли против него. Клинтон же в первом и третьем раундах появлялась в ярких и элегантных костюмах. И только во втором стилисты подвели ее: кандидат была похожа на престарелого завуча советской школы.

— Несмотря на все результаты опросов, сегодня Трамп выглядел увереннее, хорошо парировал фактами и цитатами. Клинтон тоже вела себя уверенно, но говорила штампами, неинтересно, — подчеркнул Осипов.

Журналист отметил, что тема дружбы Трампа с Путиным никогда не исчерпает себя, потому что у Клинтон нет других козырей. Америка потерпела поражение на внешнеполитических фронтах по вине Клинтон. Именно она была госсекретарем США в самые непростые годы президентства Барака Обамы.

— Между Вашингтоном и Москвой есть некоторое охлаждение отношений, но говорить о какой-либо конфронтации не приходится. Клинтон открыто поносила Россию, Трамп же пытался быть объективным. Он несколько раз повторил, что причастность России к хакерским атакам на сервер Демократической партии и другие официальные серверы не доказана. Сегодня Клинтон удивила всех, когда заявила, что в США существует целых 17 спецслужб, которые подтвердили причастность Кремля к кибератакам на Америку. Все теперь в недоумении чешут головы. Неясно, откуда все эти службы взялись и на какие деньги они существуют, — добавил Осипов.

Алексей Осипов: Все три раунда последних теледебатов в США были одинаково скучными

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24