Звезды2 ноября 2016 13:40

Джигурда напал на адвоката и заявил, что передумал разводиться

Получив отпор охраны, шоумен поехал в травмпункт и в полицию [видео]
Последствия драки Джигурды с помощниками адвоката.

В среду, 2 ноября, в мировом суде участка № 100 Красногорского района Московской области должно было пройти заседание по иску олимпийской чемпионки Марины Анисиной о расторжении брака с Никитой Джигурдой. Но формальный поход в суд закончился дракой. С вопросом «Что произошло?» мы обратились к обеим сторонам конфликта.

Версия Сергея Жорина, адвоката жены Джигурды:

"Никита не может принять, что их отношениям с Мариной настал конец"

- Сегодня, когда я сидел в машине, Джигурда стал ломиться в нее, стучать своим перстнем мне по стеклу, я вышел, он стал размахивать руками, - объясняет защитник Анисиной адвокат Сергей Жорин. - Джигура на протяжении последней недели публично мне угрожал, говорил, то он меня собирается выпороть. Он же пригласил журналистов, сказав, что меня будет бить. Но, как всегда, выглядел идиотом, в итоге сам оказался "упоротым". Получилось то, что получилось. Произошла потасовка. Подобные истории с Джигурдой случаются периодически, учитывая его несдержанность и невоспитанность. С такими людьми бесполезно разговаривать. Это все видят, все понимают. Убеждать его, что-то объяснять ему, в какую-то дискуссию с ним входить - бессмысленно.

- Это ваши помощники участвовали в драке?

- Не хочу комментировать эту историю. К сожалению, я не могу вступать с Джигурдой в баталии, так как у меня есть статус адвоката, который мне запрещает делать определенные вещи. Джигурда достаточно подлый человек, он понимает все эти вещи, пытается меня как-то дискредитировать, вывести из этого судебного процесса. То он говорит, что я кого-то обманул, приплетает историю с Киркоровым. То говорит, что Анисина ему изменила со мной, то на какие-то бои вызывает... Человек смешной. Нужно понимать, что у каждого есть своя работа. Если бы он не был человеком психически больным, если бы он не был бы престарелым, то можно было бы все это обсудить. Не я к нему подошел, не я к нему в машину ломился.По сути, винить некого в этой ситуации. Конечно, Джигурда все это видел по-другому. Возможно, думал, что мы будем с ним вдвоем валяться в снегу... Но я, как сказал классик, не из этой петушиной обоймы. Если у него есть какие-то претензии, он вправе попытаться в судебном порядке свои права защитить. Но выглядел он дураком.

- Джигурда все зафиксировал на видео, а у вас оно есть?

- Мы не готовились к этому. Видимо, Джигурда хотел что-то сделать такое, чтобы потом показывать. Мы вообще не снимали. Я вообще сидел себе спокойно в машине и ждал начала процесса.

- Комично и трагично...

- Конечно, и смех и слезы. Виной тому не я, ведь он убеждал, что, якобы, я влюблен в Марину Анисину и хочу разрушить их семью. Я полтора года назад сделал все, чтобы семья сохранилась. Я говорил Марине, что, наверное, надо дать Никите шанс, ведь есть дети... У них совершенно замечательные дети. В этой истории жалко детей. Они потом будут видеть, что за ничтожество их папа и это, конечно, не для слабонервных. Его надо лечить. Джигурда обещал лечиться, но все свои обещания нарушил. Поэтому для начала его надо освидетельствовать на наркотическое опьянение, дальше его необходимо ограничить от употребления этих наркотиков, через какое-то время он, может быть, придет в себя и станет адекватен. Сейчас он просто опасен для своей семьи, опасен для общества. Он подтвердил, что употребляет наркотики, при этом какие-то его объяснения выглядели непоследовательными и противоречивыми.То он заявлял, что развод - это пиар, то он заявлял, что ему угрожают убийством...

- А каков итог этого первого судебного заседания?

- На заседании он сказал, что не хочет разводиться. Он не может поверить в то, что его отношениям с Анисиной наступил конец. Суд вправе назначить срок на примирение в пределах 3 месяцев. При этом Джигурда дает интервью, что он пригласил на свою свадьбу не известно с кем Марину... В конце ноября будет непосредственное заседание, где суд и решит, давать ли срок на примирение. Но если Джигурда будет проявлять агрессию, то, возможно, это все может повториться и ему снова придется на карачках есть снег.

- Марина, судя по всему, теперь не отступится?

- А вы бы хотели с таким человеком жить? Невозможно с ним жить. Они, в принципе, и не жили вместе какое-то время. Она была во Франции, он - в Москве.

Версия Никиты Джигурды:

" Я подаю на Жорина в суд!"

- Я сходил в трамвпункт, мне сделали рентген носа, у меня сильный ушиб. У меня царапина на шее сзади 7 см. У меня поцарапаны запястья рук. Я подчеркиваю, что не ударил ни его (Жорина - ред.), ни его охранников, ни одним пальцем не тронул. Он совершил провокацию, для того, чтобы я стал отвечать и учинил драку, чтобы на меня ее повесить. Я выложил у себя свидетельства https://vk.com/dzhigurda12, что не трогал его и даже не материл. Я просто предложил пройти к камерам, к журналистам и поговорить до заседания суда.

Справка из травмпункта.

Я принес документы из судебной психиатрической экспертизы, где на детекторе лжи прошел, и доказал что у меня ни нет гомосексуальных, ни садистских, ни педофильских наклонностей. Я стопроцентный гетеросексуал и люблю только женщин. И показал сберкнижки, документы, которые свидетельствуют, что Джигурда переводил со своего счета Сбербанка около 400 тысяч евро на апартаменты в Греции в июне месяце. Около 30 тысяч евро я переводил со своего счета на учебу детям в элитной школе во Франции, и на няню. И наличным привез еще около 10 тысяч с охранником. Телохранитель меня защищал во всей этой ситуации. Ему тоже разодрали лицо, но он не пошел в травмпункт, он военный человек и ему не надо судиться с Жориным. Судиться буду я. И очень рад, что это произошло на глазах у журналистов, что есть свидетели того, что Джигурда - нормальный! Нормальный!!! Потому что сумасшедший ввязался бы в драку. А я давал себя мять, бить и повторял: «Бог поругаем не бывает!». Серега [Жорин], я тебя люблю! Потому что ты прокололся по самые не балуй. Провокация, которую он устроил, затормозила мой отъезд в Америку. Поэтому я еду в полицию для подачи заявления с последующей подачей на Жорина в суд.

- А как же ваша свадьба, куда вы пригласили Марину Анисину в качестве гостя?

- Это все придумано для того, чтобы привлечь внимание журналистов. Я с Мариной обсуждал все это. И с Леной Лениной говорили, чтобы запустить фишку о том, что Джигурда расходится с Анисиной и женится на Лениной. Чтобы рассказать правду и истину о завещании Браташ. Мы придумали этот вариант и должны были с Мариной приехать 28 октября в Москву и на Хэллоуин вместе объявить о разводе. И потом, собрав прессу, все рассказать. И я никогда не обвинял Анисину в измене. Это Жорин вбросил эту ложь. И 1,5 года назад на суде я

доказал то, что не обвинял Марину в измене. Я на 1000 процентов убежден в верности этой великой женщины, которую я обожаю! Все!