2016-11-03T09:45:30+03:00

Главное за ночь: умер всемирно известный клоун Олег Попов, Россия задумалась о приостановке авиасообщения с Таджикистаном

Тем временем в Италии произошло землетрясение, США обвинили РФ в попытке повлиять на выборы «во всем мире», а наши эксперты прибыли в Алеппо, чтобы взять пробы в районе химатаки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всемирно известный клоун Олег Попов скончался 2 ноября в Ростове-на-ДонуВсемирно известный клоун Олег Попов скончался 2 ноября в Ростове-на-ДонуФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В среду поздно вечером стало известно о кончине всемирно известного клоуна Олега Попова. Народный артист СССР скончался в цирковой гостинице в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Ему было 86 лет. На плохое самочувствие артист не жаловался, все случилось внезапно: у него остановилось сердце.

Министр культуры РФ Владимир Мединский уже выразил соболезнования в связи с кончиной Попова. Он отметил, что Олегу Константиновичу удалось создать «неповторимый образ эксцентричного клоуна, способного одним своим появлением излучать свет и делать праздник из каждого представления».

Кроме того, в ночь на четверг, 3 ноября, в СМИ появилась информация, что Россия может прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном с 8 ноября. По некоторым данным, Москва намерена пойти на такой шаг из-за нежелания Душанбе согласовывать полеты российских авиакомпаний из нового аэропорта Жуковский.

А в центральной части Италии произошло очередное землетрясение. Его эпицентр находился в 134-х километрах от Рима и всего в 55-ти километрах от города Перуджа, ранее уже пострадавшего от удара стихии. На этот раз сила подземных толчков составила 4,8 балла.

Тем временем США, ранее безосновательно обвинившие Россию в хакерских атаках на серверы Демократической партии, пошли еще дальше: они обвинили нашу страну в попытках повлиять на политические выборы «по всему миру».

А вот Вашингтону, как считает бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, нужно активнее вмешиваться в решение мировых конфликтов. В связи с этим он даже призвал США стать «мировым жандармом».

Между тем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал обвинения в адрес нашей страны в попытках вмешаться в ход президентских выборов в Соединенных Штатах. Так, глава правительства выразил уверенность в том, что повлиять на исход голосования извне просто невозможно.

Также минувшей ночью в Минобороны РФ сообщили, что российские военные эксперты прибыли в сирийский Алеппо, чтобы взять пробы в районе применения боевиками химического оружия. При этом в ведомстве напомнили, что 30 октября на юго-западе города в результате применения боевиками отравляющих веществ погибли двое сирийских военнослужащих, и еще 37 мирных жителей пострадали.

Кстати, в ночь на четверг не обошлось и без новостей из иракского Мосула. Так, лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади выступил с первым обращением с момента начала военной операции по освобождению этого города от экстремистов. В частности, он призвал своих соратников не покидать Мосул и удерживать его до последнего - «стоять насмерть», а также «атаковать Турцию», так как та, по мнению предводителя исламистов, является «союзником атеистов».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также